Сиропы и топпинги: виды и особенности применения

Сиропы и топпинги: виды и особенности применения

И топпинги, и сиропы – это любимые всеми сладкие соусы с разнообразными вкусами. Основное отличие между ними заключается в консистенции: топпинги густые и не растекаются, а сиропы жидкие и замечательно растворяются в напитках. Как выбрать такие сладкие добавки? Как их правильно применять в кафе, кондитерских, в барах? Максимум полезной информации для вас подготовили специалисты компании «Любисток». Что же, давайте поговорим обо всем по порядку.
 

Для десертов


В основном, сиропы используют для просачивания коржей, а также их добавляют в крем, чтобы он получился более вкусным и ароматным. Вы даже можете купить готовый крем для торта и добавить туда сироп по своему вкусу. А вот топпинг https://lubystok.shop/ru/category/toppynhy – замечательный вариант для украшения абсолютно всех видов десертов: маффинов, тортов, капкейков и других вкусностей.

Каким образом используются топпинги? Они помогают придать кондитерским изделиям эстетический, завершенный вид. Эти десертные соусы продаются в бутылочках со специальными дозаторами, которые помогают выводить надписи, делать рисунки на тортах и других кондитерских изделиях. Можно просто поливать топпингами блинчики, сливки, мороженое и добавлять экзотические пряности или фрукты.
Сиропы и топпинги: виды и особенности применения

Для кофейных напитков


Тут уже чаще используют сиропы. Топпинги обычно используют лишь для того, чтобы делать на молочной пенке красивые рисунки (например, паутинку и др.). А вот сиропы сделают ваши кофейные напитки более вкусными и разнообразными. С их помощью вы сможете расширить кофейную карту своего заведения и привлечь еще больше клиентов. Поэтому однозначно рекомендуем купить сироп для кофе https://lubystok.shop/ru/category/syropu, если в вашем заведении подают кофейные напитки.

Как использовать эти сладкие добавки? Их нужно добавлять в пропорции 10 мл сиропа на 100 мл кофейного напитка. Конечно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но эта пропорция оптимальная, чтобы не сделать напиток слишком приторно сладким.
 

Для алкогольных и безалкогольных коктейлей


В коктейли добавляют именно сиропы. Здесь нет одной пропорции, как к кофейным напиткам, ведь каждый из коктейлей имеет свою рецептуру, и бармены должны ее придерживаться, чтобы получился вкусный напиток. Дальше мы расскажем о видах коктейльных сиропов, чтобы вы могли выбрать все или несколько из них для своего заведения.
Сиропы и топпинги: виды и особенности применения

Виды сиропов и топпингов


Производители выпускают эти сладкие добавки с разными вкусами. Назовем самые популярные:
 
  • ореховые: миндаль, фисташка;
  • плодово-ягодные: малина, клубника, банан, персик, дыня, ананас, апельсин и др.;
  • коктейльные: мохито, блю кюрасао, амаретто, роза, ирландский ликер, гренадин и др.;
  • десертные: шоколад, белый шоколад, карамель, соленая карамель, тирамису и др.
 

Как выбрать качественные сладкие добавки?


Для того, чтобы порадовать посетителей заведения действительно вкусными десертами и напитками, нужно подобрать действительно качественные сладкие добавки. Для этого внимательно смотрите на такие параметры:
 
  • состав продукта;
  • производитель;
  • срок годности;
  • консистенция.

Украинские производители, в том числе и ТМ «Любисток», предлагают широкий ассортимент качественных топпингов и сиропов, которые по своему качеству и составу ничем не уступают зарубежным аналогам. Выбирайте качественную продукцию и предлагайте своим клиентам все больше новых десертов и напитков, они будут в восторге!
 
20.07.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko