Сетевые коммутаторы

Сетевые коммутаторы

В настоящее время быстрое развитие локальных сетей привело к надобности распределения информационных пакетов между входящими в их состав аппаратами. Сетевые коммутаторы возникли благодаря тому, что для выбора предназначенных для адресата-получателя данных потребовалось определение особенностей этого адресата и соответствующего алгоритма распределения.

Сетевой коммутатор, или, как его ещё называют, свитч – обладающий интеллектуальными особенностями девайс, который обеспечивает трансляцию информационных пакетов к определённому прибору, который входит в состав локальной сети. Принцип работы свитча следующий: устройство присваивает всем аппаратам адреса и анализирует список адресатов, в результате чего устанавливает назначение и отправляет по соответствующему маршруту каждый определённый пакет данных.
Сетевые коммутаторы

Разновидности сетевых коммутаторов


По выполняемым функциям свитчи подразделяются на 3 группы:
 
  1. Неуправляемые коммутаторы. Данное оборудование управляет трансляцией информационных пакетов самостоятельно без действий пользователя. Подобные свитчи будут полезны при применении дома и в небольших фирмах. К недостаткам можно отнести невысокую производительность, отсутствие управления алгоритмами и невозможность настроить что-либо самому.
  2. Управляемые коммутаторы. Этот вид свитчей поддерживает возможность управления пользователем наравне с автономным режимом, что обеспечивает более простое администрирование сети, а также повышает общую эффективность коммутатора. Обычно они устанавливаются на крупных предприятиях, где важна стабильная быстрая работа сети.
  3. Настраиваемые коммутаторы (Smart). Подобные устройства представляют собой более “лёгкую” версию управляемых аналогов, обладают функциями, подходящими для не слишком больших локальных сетей, и управляются с помощью компьютера, телефона или веб-сервера.
Таким образом, сейчас  на https://comtrade.ua/ существуют решения под любые возможные задачи: неуправляемый коммутатор для домашнего использования (простое использование и невысокая цена, при этом не самый обширный перечень функций в домашней сети совершенно не ощущается), управляемый для крупных сетей с числом пользователей от двухсот (высокая цена и сложное управление, но возможности такого свитча окупят любые потраченные на него средства) либо настраиваемый для небольших сетей в офисах и малых организациях (недорогая стоимость и более-менее лёгкое управление в совокупности с необходимым для исполнения определённых задач перечнем возможностей).
 

На что ещё обратить внимание при выборе сетевых коммутаторов?

  1. Типы портов. Существуют медные порты с различными скоростями от 100 Мбит/с до 10 Гбит/с, оптоволоконные и комбо-порты, совмещающие одновременно и первый тип, и второй. В настоящее время наиболее популярными являются коммутаторы с гигабитными интерфейсами.
  2. Количество портов. Больше всего востребованы свитчи на 8, 24 и 48 портов. Стекируемые коммутаторы обладают возможностью увеличения числа портов за счёт добавления дополнительных свитчей в стек.
  3. Power over Ethernet и наличие возможности крепления в стойку.
Подводя итог, именно от комплекса упомянутых параметров вместе с брендом изготовителя и зависит цена сетевого коммутатора.
 
26.09.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980