Сердце кухни

Сердце кухни

Самое главное на кухне – это кухонный гарнитур. Он может включать не только мебель, но и плиту, духовку, кофемашину и холодильник. Чаще всего такие кухонные гарнитуры располагают вдоль одной или двух стен кухни. Но что делать, если кухня неправильной формы, с большим количеством выступов и углов?

По максимуму использовать углы, ниши и другое свободного место вдоль стен. Пофантазируйте, как уплотнить все эти шкафчики, чтобы сэкономить драгоценные квадратные метры. Да, вам, скорее всего, потребуется гарнитур на заказ – но не пугайтесь, это не означает, что придется сильно переплачивать: мебель на заказ предлагают даже масс-маркеты вроде «ИКЕА». Это явление стало доступным и массовым, потому что хозяева типовых кухонь все чаще отказываются от стандартных решений. Так что можете смело дать волю фантазии, отказаться от всего лишнего – и сформировать именно тот гарнитур, который вам нужен.

Если же пока не хотите менять ваш кухонный гарнитур, можно задуматься о смене фасадов на новые и более современные.

Если для вас это слишком сложно, есть вариант попроще: мебель из дерева можно покрыть новым слоем лака или вообще перекрасить, поменять ручки на более удобные или декоративные антикварные.

А если хотите больше простора, можно вообще избавиться от верхних шкафов и заменить их открытыми полками.

Ими к тому же удобнее пользоваться – вам не придется открывать шкаф за шкафом в поисках нужных специй или муки, потому что каждая банка будет на виду. А кастрюли и сковороды можно вешать на специальные крючки или размещать на навесных держателях.

Постарайтесь подбирать и посуду, и банки, коробки, а также прочие емкости таким образом, чтобы они хорошо сочетались по стилю и цветам. Тогда все детали сложатся в единую композицию.

Если у вас небольшая семья, возможно, вам будет достаточно маленького гарнитура, который поместится вдоль одной стены.

А напротив него можно расположить столовую группу – это круглый раздвижной стол или компактный остров.

И не забывайте о подоконнике, который может быть функциональным!

Еще важный момент: бытовую технику тоже нужно подбирать грамотно – она вся должна быть если не одного бренда, то хотя бы в едином цвете и стиле, чтобы в интерьере кухни не возникло так называемых «вставных зубов».
19.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana