Секреты макияжа

Секреты макияжа

Как правильно нанести макияж. Макияж может быть дневным и вечерним, естественным и авангардным, но в любом случае последовательность нанесения макияжа всегда одна и та же.


Подготовка лица

Перед нанесением макияжа необходимо очистить, умыть лицо. Умываться желательно с мочалкой, или щеточкой и мылом, или специальным гелем для умывания. Умываться с мочалкой необходимо при любой коже, даже если Вы не переносите воду и умываетесь косметическим молочком или сливками. Только умывание с мочалкой помогает коже освободиться от отмерших клеток. При сухой коже эту процедуру достаточно проделывать один раз в неделю, при жирной — 2 раза в неделю. После умывания на сухую кожу необходимо сразу же нанести увлажняющий крем.

 

Корректирующий крем

Состав крема-корректора помогает скрыть расширенные капилляры и пигментные пятна на лице. Этот крем выравнивает цвет кожи перед нанесением тонального крема.

Обязательно тщательно растушевывайте крем влажной губкой-спонжем.

 

Тональный крем

Тональный крем — это основа макияжа. Крем нужно выбирать точно под цвет лица или чуть

светлее. Тональный крем оттеняет, оживляет естественный цвет лица, помогает удерживать влагу и предотвращает появление жирного блеска. Наносите крем на лицо, шею, веки, губы. Необходимо тщательно растушевать крем у линии роста волос влажной губкой-спонжем.

 

Коррекция лица

При помощи «светлой» и «темной» коррекции можно подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки лица. Белым карандашом для глаз проведите вертикальную линию посередине носа, горизонтальную линию над бровями, слегка заштрихуйте по краю крылья носа — все это поможет оптически открыть, высветить лицо. Не забудьте тщательно растушевать линии. Белым карандашом проведите по внутреннему краю века — это оптически откроет глаза, сделает их выразительнее. Черным или серым карандашом проведите линию от середины уха до уголка губ — и Вы получите так называемую «голливудскую складку», как бы слегка впалые щеки.

Можно нарисовать ямочку на подбородке.

Главное — тщательно растушевывать все линии, чтобы они не бросались в глаза. Опрысните лицо водой. Это позволит освежить лицо.

 

Пудра

Пудра делает кожу матовой, закрепляет макияж. Пудра так же защищает лицо, не позволяя уличной грязи и пыли проникать в поры кожи. Какой бы пудрой Вы ни пользовались — рассыпчатой или компактной, — лучше для нанесения пудры использовать кисточку. При помощи кисточки пудра ложится ровно, однотонно. При нанесении рассыпчатой пудры коробочку с пудрой надо перевернуть, постучать по донышку. Затем из крышечки кисточкой пудру сначала нанести на кисть руки, с руки — на лицо, опять взять кисточкой немного пудры с руки, нанести на лицо. Когда на руке пудры не останется — набрать немного пудры кисточкой из крышечки, нанести на руку, затем на лицо — и так далее до достижения желаемого результата.

 

Брови

Используйте карандаш для бровей для того, чтобы подчеркнуть линию бровей, для придания бровям выразительности и формы.

 

Контур для глаз

Контур помогает акцентировать форму глаз, сделать взгляд более выразительным. Контурным карандашом проведите тонкую линию по верхнему веку, не доходя до внутреннего края глаза на 1/3.

 

Тени для век

Лучше всего выделить глаза можно с помощью теней. Для того, чтобы глаза выглядели естественно, всегда тщательно растушевывайте переходы теней, не оставляя четкой границы.

 

Ресницы

Нанесите на ресницы тушь для оживления выражения глаз. Перед нанесением туши можно использовать гель для век с пантенолом, он защищает и питает ресницы. Используйте водостойкую тушь не только летом на отдыхе, но и зимой во время сильных морозов. От перепадов температур на улице и в помещении и влаги обычная тушь может оставлять на веках неприятные следы, размазываться.

 

Контур для губ

С помощью контурного карандаша можно скорректировать форму губ, обводя их чуть выше естественной линии. Используйте контурный карандаш в тон или на тон темнее губной помады, наносите его от центра губ к внешним уголкам рта. Контур препятствует расползанию губной помады.

 

Помада

Помада увлажняет и питает кожу губ, защищает ее от вредных внешних воздействий, придает губам блеск.

Перед наложением помады нанесите на губы тональный крем, который создаст основу, чтобы помада дольше держалась. Накладывайте помаду с помощью кисточки.

Важно: стойкая помада и помада с перламутром немного сушит губы, ее лучше использовать летом. Зимой используйте жирную увлажняющую помаду.

 

Румяна

Румяна оживляют и омолаживают, уравновешивают макияж и служат для моделирования лица. Румяна выбирают на 2 тона темнее тона кожи и наносят толстой кистью так, чтобы на лице они выглядели как можно более естественно. Лучше использовать сухие румяна для вечернего макияжа, а жирные — для дневного, перед нанесением пудры.

25.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva