Сайда в остром соусе

Сайда в остром соусе

1,5 кг сайды, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 моркови и корня петрушки, 1 соленый огурец, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 2 лавровых листа, 7–8 горошин душистого перца, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, соль и сахар по вкусу.

1. Нарезать тонкими кружочками очищенную морковь, петрушку и соленые огурцы, положить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды.

2. Закрыть кастрюлю крышкой и отварить овощи до мягкости. Отварить, добавив немного жидкости, помидоры. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на масле.

3. Протереть помидоры сквозь волосяное сито, добавить в это пюре отваренные овощи и обжаренный лук, лавровый лист, перец, уксус и сахар. Прогреть и охладить до комнатной температуры.

4. Подготовленную рыбу, нарезанную некрупными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Охладить. Сложить в эмалированную посуду и залить соусом.
04.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko