С легкостью читаем и понимаем состав продукта

С легкостью читаем и понимаем состав продукта

В какой бы стране ни был произведен продукт, при составлении списка ингредиентов всегда есть общие основные принципы, которыми руководствуются производители. Список формируется в зависимости от количества содержащихся в продукте веществ.

Каждый список ингредиентов составлен по мере убывания процентного содержания веществ в продукте. Именно поэтому большинство списков начинается с жидкой основы. Понятно, что находящиеся в конце списка вещества, содержание которых в продукте не превышает 1 %, можно перечислить не по порядку, так как их количество слишком мало. Если в рекламе настойчиво говорится о том, что в косметике присутствует определенный компонент, необходимо сначала проверить состав продукта и посмотреть, на каком месте это вещество находится. Если оно идет после отдушек и консервантов (парабены, лимонная кислота), то его доля не превышает 0,04 %, соответственно, на эффективность конечного продукта оно никак не влияет, а его упоминание в рекламе – всего лишь маркетинговый ход.

Как отличить «действующие вещества» от «обычных»?

Если вы (например, через интернет) покупаете косметику, произведенную в США, вы можете увидеть, что список компонентов продукта делится на активные ингредиенты (active ingridients), неактивные ингредиенты (inactive ingridients) и прочие ингредиенты (other ingridients). Если при производстве косметики использовались ингредиенты, которые классифицируются как лекарственные вещества, хоть и могут приобретаться без рецепта, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предписывает выделять такие ингредиенты в активные. Не пугайтесь термина «лекарственный». Подобно тому, как в Корее в сертификатах делается пометка «подтвержденный функциональный компонент косметического продукта», Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США таким образом подтверждает эффективность вещества при применении в косметике. Это относится к ингредиентам, способствующим лечению акне, осветляющим веществам (отбеливающим и удаляющим пигменты), солнцезащитным компонентам. Допустимое количество таких веществ в конечном продукте строго регламентируется, и поэтому оно также должно указываться в составе. Остальные ингредиенты в зависимости от их доли в продукте относят либо к неактивным, либо к прочим.

Пример состава американского косметического средства




В конце списка можно встретить обозначение «CI + цифры» – так отмечают используемый краситель. Сочетание определенных красителей в Корее запрещено. На сайте Корейской косметической ассоциации есть словарь косметических ингредиентов, в котором можно посмотреть, не содержит ли купленный вами продукт красителей, которые нельзя сочетать друг с другом.

Словарь косметических ингредиентов Корейской косметической ассоциации[10] (https://www.kcia.or.kr/cid/main.asp)

На главной странице сайта Корейской косметической ассоциации есть специализированный словарь, в котором можно проверить состав вашего средства. Вбивать наименования ингредиентов по одному в поисковую строку не очень приятное занятие, но это самый лучший способ удовлетворить ваше любопытство. Хорошей новостью является то, что в последнее время такие производители косметики, как «Etude House», «Missha» и другие, на своих сайтах размещают информацию с полным составом средств. Перед покупкой проверьте первые 5–8 позиций состава продукта в словаре ингредиентов, и вы узнаете их основные функции. Правда, более детальную информацию о безопасности и эффективности того или иного продукта получить сложнее. Для этого можно попробовать воспользоваться следующими сайтами: www.en.wikipedia.org,http://cosmeticsinfo.org, http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary.
31.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Fandorinerutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworldnatalasokolova186