Рисовый салат с креветками и имбирем

Рисовый салат с креветками и имбирем

250 г риса, 75 г шпината, 300 г креветок, 10 г имбиря, 150 г сметаны, 1 луковица, 2 красных жгучих перца, 2 моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 1–2 ч. ложки карри, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, красный молотый перец и соль.
 

В соленой воде варят рис до готовности, пересыпают в дуршлаг, промывают холодной водой и дают ей стечь. Лук и перец чистят и моют. Из перца убирают семена и режут соломкой, а лук режут тонкими кольцами. Морковь чистят, нарезают соломкой и тушат на сливочном масле, добавив чуть-чуть воды, до полуготовности. Шпинат очищают, моют и рвут руками на небольшие кусочки. Креветки отваривают и чистят. Смешивают карри и растительное масло и добавляют эту смесь к рису. Затем кладут тушеную морковь, перец, нарезанный соломкой и луковые кольца. Солят, перчат, заправляют винным уксусом. К рису добавляют креветки и аккуратно все перемешивают. Сметану смешивают с имбирем, добавляют лимонный сок с солью.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

06.10.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034