Результат круговой подтяжки лица

Результат круговой подтяжки лица

Возрастные изменения, связанные с уменьшением содержания коллагена и эластина в коже, приводят к появлению морщин в области лица и шеи, являющихся первыми признаками старения. Один из самых эффективных способов их устранения – круговая подтяжка лица, или фейслифтинг.
 

Суть процедуры


Фейслифтинг – хирургическая операция под общей анестезией, предполагающая удаление избытка кожи, то есть тканей, образующих морщины. Алгоритм проведения операции следующий:
 
  1. В заушной области делаются разрезы кожи.
  2. С помощью специальных инструментов кожа отслаивается.
  3. Кожа становится подвижной, после чего ее подтягивают.
  4. Морщины при подтягивании расправляются.
  5. Избыток кожи удаляется, накладываются косметические швы.

В течение 2 дней после операции пациент должен находиться в стационаре под наблюдением врача. Кроме того, 3-4 дня необходимо носить специальную компрессионную повязку. Примерно через неделю после процедуры снимают швы, на протяжении этого времени могут сохраняться отеки.
Результат круговой подтяжки лица

Результат операции


Предварительный эффект можно заметить через 2-3 недели после операции, но окончательно он становится виден спустя 1,5-2 месяца. Морщины исчезают, лицо выглядит на несколько лет моложе, а послеоперационные швы незаметны.
 
  • Расправляются морщины и складки вплоть до их полного устранения.
  • Очертания лица становятся четкими.
  • Образуется правильный угол между подбородком и шеей, исчезает второй подбородок.
  • Устраняется излишек кожных, жировых тканей.

Эффект от круговой подтяжки длится в среднем 5-7 лет, но этот срок зависит от нескольких факторов:
 
  • общее состояние здоровья;
  • особенности кожи, ее эластичность;
  • возраст;
  • стабильность веса.

Чем старше пациент, тем меньше будет продолжительность эффекта, однако его можно поддерживать косметологическими процедурами, в том числе аппаратными, которые стимулируют выработку эластина и коллагена. Выполнять их можно только после консультации с врачом. Возможна и повторная операция, допустимость и необходимость которой оценит доктор.

Осложнения после круговой подтяжки случаются редко, но они возможны, если операцию выполняет неопытный хирург или используются устаревшие технологии, некачественное оборудование. Чтобы операция не стала причиной неприятных последствий, очень важно правильно выбрать клинику и врача с высокой квалификацией. Специалисты с большим опытом проведения подобных процедур работают в клинике МЕДИ, оснащенной современным оборудованием и имеющей стационар, в котором пациенты могут находиться под постоянным контролем врачей.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

25.11.2022 king22 1
Добавил: РитаМалышева Дата: (07.01.2023 10:48)
+0-
Я к хирургическим вмешательствам на самом деле всегда негативно относилась, потому что это в любом случае натяжение кожи. Ну будете вы без морщин, зато постоянно будут головные боли...так себе затея. Например для того чтобы морщин не было, можно принимать эваларовский морской коллаген и эваларовскую гиалуроновую кислоту. Это лучшик помощники... тем более ещё и хорошоусваиваемые. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



GannBadanangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerbmeelenakirinamariverner82n-sominavkholland