Рецепт знаменитых булочек Синнабон

Рецепт знаменитых булочек Синнабон

Тающие булочки с корицей – идеальное дополнение к обеду и полноценный завтрак. Для семьи с детьми это прекрасный вариант лакомства, да и любой сладкоежка одобрит. К тому же домашняя выпечка станет прекрасной альтернативой покупной. Не обязательно идти в ресторан, ведь по особому рецепту эти знаменитые булочки можно приготовить дома самостоятельно.

Особенности знаменитых булочек

Булочки Синнабон стали визитной карточкой американского кафе, в котором изначально подавали только их с чашкой ароматного кофе. Сын с отцом по фамилии Комены открыли свое первое заведение в Сиэтле в 1985 году.

За 30 лет купленная у них франшиза стала наиболее популярным брендом во всем мире. Теперь эти кафе есть в 60 странах, сеть насчитывает 1200 филиалов. Чаще всего посетители заказывают оригинальные витые булки с корицей и белой глазурью.

Если следовать стандартам, витков должно быть 5, а крем нужно наносить на горячие булки. Тающая глазурь заполнит пустоту образовавшейся спирали и сделает выпечку невероятно нежной.

Технология приготовления

Испечь такое лакомство дома несложно. Повара, заметив мировую славу булочек, быстро распознали рецепт и поделились им с домохозяйками.

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром, добавить по очереди пару яиц и хорошо размешать. Дрожжи должны полностью раствориться в теплом молоке, потребуется примерно 10 минут.

Обе массы соединить друг с другом, просеять туда муку и кинуть щепотку соли. Тесто замесить прямо в миске, накрыть пленкой, проделать небольшое отверстие для выходе углекислого газа и оставить на час в тепле.

Вымесив тесто в течение 10 минут, оставить еще на час-полтора. Затем достать всю массу, хорошо размять, выпустить весь воздух. Раскатать плат толщиной 5 мм, смазать сливочным маслом со сливочным сыром, равномерно присыпать корицей с сахаром.

Тесто со всей начинкой скатать в один большой рулет и нарезать через каждые 5 см. Булочки расставить на противне широко и поставить на расстойку, накрыв полотенцем. Они хорошо увеличатся в объеме.

Теперь можно убирать в разогретую духовку. Булочки Синнабон выпекаются в течение 25 минут при температуре 180С.

Для крем-глазури потребуется сливочное масло, сахарная пудра, сливочный сыр, ванильный сахар. Все смешивается и распределяется по горячим булочкам.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sovetok

07.11.2021 evjenyikrichvalyvshi 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok