Рассматривайте результаты как временные

Рассматривайте результаты как временные

Обычно наш способ интерпретации событий – инстинкт, руководствуясь которым мы проявляем категоричность. Говорим: «Я потерпел неудачу» – вместо: «Данная стратегия неэффективна». Мы склонны считать поражения постоянными, однако длятся они не «вечно», а ровно столько, сколько наше сознание озадачено ими.

Большинство неудач – временное явление, большинство ошибок быстро забывается. Вы можете полагать, что некая проблема висит над головой постоянно, но обычно коллеги погружаются в новые заботы. Оптимистично настроенные люди (или те, кто осознанно делает этот выбор) расценивают любые события как временные. Это западная версия буддистского принципа, согласно которому все, что мы переживаем, «преходяще», и на этом не следует зацикливаться.

Внимательно следите за тем, как неправильно вы обозначаете временные трудности. Например, в следующий раз, когда скажете себе: «Мое мнение всегда игнорируют на командных совещаниях» – перефразируйте предложение так, чтобы оно отражало реальное положение дел в данный момент времени: «Сегодня мое мнение не было воспринято как руководство к действию». Остальное – размышление над опытом, который помогает что-то изменить. Были ли вы достаточно конкретны? Или говорили так много, что вашу мысль упустили? Дали ли понять, что сказанное вами важно для вас лично? Если не уверены в ответах, попросите поддерживающего вас члена команды дать объективный отзыв.
04.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969