Психология времени на валютных рынках

Психология времени на валютных рынках

Поскольку стадии рыночных циклов и тенденций во многом зависят от фактора времени, давайте рассмотрим временные масштабы отдельно. В большинстве случаев речь идет о мелких -15, 30 и 60-минутных – графиках, на которых перед выходами новостей начинает консолидироваться цена. Такие краткосрочные внутридневные графики в ожидании серьезных событий формируются в соответствии с подходом поживем-увидим. Ставки уже сделаны (будущая новость учтена рынком), позиции открыты, и теперь остается лишь сидеть и ждать развития событий. В результате мы получаем боковой рынок. Перед опубликованием значительных данных цена ведет себя как сжатая до предела цилиндрическая пружина – в какой-то момент она распрямится. Величина энергии распрямления зависит от разрыва между прогнозом (нашими ожиданиями) и реальными цифрами. На более крупных внутридневных графиках, – к которым я причисляю не только 180 и 240-минутные, но и дневные, – движение цены после выхода новостей иногда вообще едва заметно. При долгосрочной торговле с использованием графиков крупных временных масштабов новостные события подчас вообще игнорируются. Трейдеры же, занимающиеся внутридневной торговлей и работающие с мелкими графиками, всегда должны учитывать фактор волатильности.

Характер моего отношения к реакции цены на новостные сообщения и к различным временным масштабам сугубо эмпирический, поскольку формировался на основе личных впечатлений, но не стоит считать его чересчур субъективным. Понаблюдав за поведением цены до и после выхода новостей, легко можно понять, что он оправдан. А как насчет рынков, на которых отсутствует ярко выраженная тенденция? Сложно спускать курок в момент опубликования новости, тем более, если речь идет об импульсной сделке. Я на открытие позиции за минуту до новостного сообщения, но чем оно ближе, тем шире разница между ценами покупки и продажи и тем труднее добиться исполнения ордера. Таким образом, нецелесообразно открывать позицию менее чем за минуту до выхода новости. Единственный метод входа в рынок в момент опубликования – свинговое открытие (по тенденции), при котором выставляется лимитный ордер. В таких случаях ставка делается на затухание волатильности после первоначального ее всплеска. Здесь речь идет тоже о попытке сыграть на психологии, распознав основную тенденцию и воспользовавшись коррекцией после выхода данных.
01.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606