Простой трюк поможет добиться успеха на собеседовании

Простой трюк поможет добиться успеха на собеседовании

Получение желаемого поста может быть сложным и нервным процессом. Часто кандидаты хотят показать работодателю, что они квалифицированы и мотивированы, но при этом есть опасность показаться высокомерными или самоуверенными.
 

Согласно новому исследованию, юмор может быть эффективным способом достичь этого баланса. Исследование, опубликованное в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, показало, что кандидаты, использовавшие юмор в своих резюме и интервью, были восприняты как более компетентные и привлекательные, чем те, кто не использовал юмор.
 

Исследователи создали два вымышленных резюме, идентичных со всех сторон, за исключением того, одно содержало немного юмора, а другое было стандартным. Два резюме были разосланы 345 компаниям, и исследователи оценили уровень интереса к их гипотетическим кандидатам посредством посещений вебсайтов и контактов с рекрутерами.
 

Резюме, включавшее остроумное мнение: "Чем больше кофе вы можете предложить, тем больше продукции я сделаю", получило втрое больше отзывов, чем резюме без юмора.
 

В следующей части исследования исследователи попросили добровольцев притвориться менеджерами ресторана, который ищет шеф-кондитера, и дали для оценки две расшифровки интервью. Опять же в одном было добавлено несколько шутливых комментариев, а в другом был простой итог опыта кандидата.
 

Хвалившийся юмором кандидат воспринимался как более теплый и компетентный, а оценщики с большей вероятностью предложили этому гипотетическому человеку работу.
 

Авторы исследования отмечают, что важно использовать юмор с осторожностью. Юмор должен быть подходящим для ситуации и не должен быть обидным.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

29.01.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta