Проблема ликвидности криптовалюты

Проблема ликвидности криптовалюты

Приобретая криптоактивы и продавая их на росте курса, многие пользователи хотят вывести криптоденьги в фиатные деньги, чтобы получить прибыль. Данный обмен происходит в основном на централизованных биржевых площадках. Биржи служат посредниками по конвертации виртуальных денег в реальные.

Однако централизованные биржевые площадки зачастую не способны обеспечить тот объем криптовалют, который необходим для крупных сделок. В связи с этим набирают популярность децентрализованные биржевые площадки.

Современные децентрализованные платформы являются прозрачными и безопасными для транзакций, что повышает ликвидность криптоактивов. Здесь в хранении активов пользователей не участвуют третьи лица. Многие эксперты сходятся во мнении, что ликвидность будет повышена и за счет упрощения криптовалютных транзакций.

Практика показывает, что из-за низкого уровня ликвидности криптовалют многие торговые компании отказываются принимать их в качестве оплаты за товары и услуги, что снижает уровень доверия к ним как к платежным инструментам. Таким образом, криптовалюты будут считаться безопасным и надежным инструментом для оплаты товаров и услуг после решения существующих проблем, связанных с ликвидностью.

К рыночным рискам относятся изменение курса, волатильность, ликвидность.

Риск изменения курса — это колебания курса, невыгодные продавцу криптоактивов.

Для защиты от изменений курса применяются стратегия Buy&Hold, диверсификация и расширение инвестиционного портфеля.

Риск волатильности — это резкое, краткосрочное, скачкообразное изменение курса.

Высокая волатильность — характерное свойство криптовалют.

Волатильность за определенный промежуток времени или за все время существования криптовалюты называется исторической волатильностью. Существует также ожидаемая или прогнозируемая волатильность, т. е. предположения относительно степени колебания курса криптовалюты в будущем.

Если криптовалюты будут полностью признаны традиционной экономикой, то их волатильность стабилизируется.

Ликвидность — способность актива быстро трансформироваться в деньги.

Из-за низкого уровня ликвидности криптовалют многие торговые компании отказываются принимать их в качестве оплаты за товары и услуги, что снижает уровень доверия к ним как к платежным инструментам.
08.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna