ПриватБанк внедряет в школах Украины новую систему пропусков

ПриватБанк внедряет в школах Украины новую систему пропусков

Украинские школы вскоре будут оснащены новой системой пропуска учеников FacePay24 – "оплата лицом" от ПриватБанка. Это биометрическая система пропуска, которая безошибочно распознает лица людей и ограничивает доступ в школу посторонним лицам.

ПриватБанк внедряет в школах Украины новую систему пропусков  - today.ua
Этот совместный пилотный проект внедряют ПриватБанка и Visa. Его уже начали тестировать в киевском лицее №157. О том, как будет работать система пропуска, рассказала пресс-служба ПриватБанка.

Система распознавания лиц FacePay24  ("оплата лицом")создана на базе технологии Visa Face ID. Она уже хорошо зарекомендовала себя в платежной индустрии. Разработчики системы пропуска уверяют, что у нее очень высокая степень защиты, и подделка данных практически невозможна.

Интересно, что система "оплата лицом" распознает лица даже в медицинских масках. Кроме того, что ее практически невозможно обмануть, она удобна еще и тем, что не требует никаких дополнительных карточек, которые дети нередко теряют или забывают дома, сообщают в ПриватБанке.

Какие еще данные фиксирует система пропуска "оплата лицом"
  • Система передает на телефоны родителей время прихода их ребенка в школу, а также время ухода из нее.
  • Кроме того, система пропуска "оплата лицом" фиксирует температуру тела и наличие медицинской маски на лице, сигнализируя, что ее нужно надеть.
  • Эта система фактически объединит многие аспекты школьной жизни, подчеркивает пресс-служба ПриватБанка. В частности, она позволит учащимся бесконтактно рассчитываться за питание в школьной столовой, а также за другие платные услуги в школе.
  • Кроме того, система "оплата лицом" будет включать в себя и электронный журнал успеваемости учащихся, к которому будут иметь адресный доступ родители учеников.

В общем, на этой цифровой платформе будет функционировать вся замкнутая экосистема учебного заведения, которая позволит все контролировать, говорят в ПриватБанке. И, самое главное, избежать трагедий, подобных той, что недавно произошла в российской Казани. Ведь сейчас, к сожалению, неадекватных людей хватает всюду.
28.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov