ПриватБанк сообщил о появлении новой схемы развода с «заблокированными» картами

ПриватБанк сообщил о появлении новой схемы развода с «заблокированными» картами

Интернет-мошенники взяли на вооружение новую схему завладения средствами простых украинцев. Ее первой жертвой стала женщина из Запорожья. Она лишилась 19 580 грн, которые лежали в копилке и на карточном счете. О случившемся пострадавшая от действий мошенников украинка рассказала на портале «Минфин».

Подробности

С женщиной связался мужчина, представившийся сотрудником СБ ПриватБанка. Для придания своим словам достоверности он назвал сумму хранящихся в копилке и на карточном счете средств, а также предоставил жертве ее персональные данные. Чтобы убедить клиентку в том, что он не является мошенником, мужчина переключил звонок на оператора с телефонным номером 3700. От него женщина узнала, что принадлежащая ей карта была заблокирована госбанком после попытки несанкционированного снятия средств.

«Сотрудник» СБ предложил клиентке разблокировать карту. Чтобы доказать женщине, что она имеет дело с работником госбанка, а не мошенником, мужчина увеличил кредитный лимит, перевел средства из копилки на карточный счет, после чего заблокировал и разблокировал карту. Далее «сотрудник» назвал последовательность действий, которые клиентке необходимо было выполнить. Как только это было сделано, женщина лишилась 19 580 грн.

В ПриватБанке по этому поводу отметили, что описанные женщиной манипуляции могли быть выполнены мошенниками только при наличии доступа к Приват24. Одного финансового номера для входа в приложение недостаточно. Мошенники знали пароль либо PIN-код карты. В связи с этим ответственность за случившееся банковское учреждение не несет.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

28.09.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aneli8768riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerb