Преимущество заработка на тренде

Преимущество заработка на тренде

Умение быстро выявлять новые модные тенденции — главное условие успеха в этом виде заработка. Яркий пример — печать актуальных мемов на одежде, посуде и постерах, которые можно наклеить на стены, гаджеты и другие вещи. Заметили новый мем — быстро делаете заказ на партию футболок и чашек с этим мемом или предлагаете сделать такую вещь под заказ, даете объявление в соцсетях и — профит! Главный тренд 2020 г. и, скорее всего, последующих лет — бесконтактная доставка.

Растут онлайн-продажи, онлайн-развлечения, онлайн-обучение. В результате пандемии резко вырос спрос не только на медицинские товары и услуги, но и на продукты питания долговременного хранения, услуги доставки и обеспечения безопасности.

Пока на одни товары спрос падает, на другие он растет. Во время пандемии множество производителей одежды начали шить защитные медицинские маски, костюмы и перчатки, выпускать очки. Кроме защитных, начали пользоваться спросом и дорогие дизайнерские маски, ведь пандемия пандемией, а красивым нужно быть всегда. Производителям косметики легко переориентироваться на производство защитных медицинских средств. К примеру, компания Louis Vuitton вместо духов начала производить антисептики в виде геля.

Компания Bosco, в обычное время выпускающая премиальную одежду, в 2020 г. начала производить медицинские маски по заказу Минпромторга. С началом пандемии обычные маски стали дефицитным товаром. Раньше Bosco шила форму для Олимпийской сборной России. В 2020 г. большие мероприятия, такие как Олимпийские игры и Евровидение, отменили. Все компании по возможности переориентировали производство, чтобы удовлетворить рыночный спрос и самим остаться на плаву.

Преимущество заработка на тренде — не нужна или почти не нужна реклама: потребители сами ищут возможность присоединиться к нему и быстро обращают внимание на такую возможность. Недостаток — высокая конкуренция, с которой можно бороться только более быстрой реакцией, чем у конкурентов. Любая бизнес-модель, тип бизнеса или стратегия инвестирования на пике популярности привлекает столько игроков, что перестает быть эффективной или становится менее привлекательной по сравнению с трендами, только набирающими популярность.

Чтобы использовать тренд, пока он не приелся людям или пока прибыльность не упала из-за наплыва большого количества пользователей, нужно постоянно отслеживать динамику популярности разных новых продуктов. Как только появляется новая мода, оцените возможность быстро на ней заработать, а как только видите, что интерес идет на спад, переходите на новый продукт.

Естественно, все тренды отследить и использовать невозможно. Выберите несколько видов деятельности и мониторьте прогнозы специалистов в этих областях, используя собственный опыт для принятия окончательных финансовых решений. Общие тренды можно отслеживать на Google Trends и YouTube во вкладке «В тренде», на сайтах агентства TrendWatching и сообщества Trend Hunter.

Однажды в мае 2015 г. на презентации книги Славы Семенчука и заодно проекта «Секс-бокс» мы стали показывать и дарить футболки с тематическими принтами от этого проекта. На всех не хватило, и люди начали интересоваться, где их можно купить, есть ли магазин. Я быстро отреагировал и в срочном порядке стал искать подрядчиков и придумывать название нового проекта, который бы занимался ситуативными и событийными принтами, продавал бы их в розницу и, конечно же, разрабатывал бы отдельным корпоративным клиентам что-то похожее для их сотрудников.

Мне повезло, я быстро нашел партнеров, чтобы напечатать принты и реализовать первые идеи. Название проекта Publika я изначально планировал написать через букву «u», но этот домен был занят и за него объявили круглую сумму. Я разозлился и сказал, что докажу всем, что домен — не главное, а главное — идея и клиенты, и сделал название через два «о». Получилось Pooblika.

Дальше все происходило по классической схеме старта нового бизнеса, когда фаундер сам занимается операционной деятельностью и доставляет продукт клиенту. Заодно я много общался с заказчиками и благодаря розничным клиентам стал наращивать базу корпоративных. Как раз в то время министр иностранных дел Лавров забыл выключить микрофон в ООН и сказал ставшую знаменитой фразу: «Дебилы, б***ь». Долго не думая, я быстро накидал принт, разместил его на своей супервиральной и раскрученной страничке в «Фейсбуке» и получил около 150 заказов. С этого действия и началась массовая история проекта Pooblika.

Спасибо Славе Семенчуку за помощь и вдохновение: этот проект я успешно реализую уже больше двух лет, масштабирую на всю Россию и даже одну европейскую страну. Слава помог мне начать работать с такими крупными клиентами, как «Альфа-Банк», Avito, Mail.ru, Сбербанк, МТС, издательство «Эксмо», которое выбрало меня в качестве главного партнера по созданию одежды для своих сотрудников.

Слава Семенчук до сих пор является моим наставником и ментором. Мы не так часто видимся, как хотелось бы, но, когда это случается, мне всегда приятно советоваться с ним, узнавать его мнение о новых рынках, новых технологиях, трендах. Если бы не он, скорее всего, я бы не посетил за 2018 г. 15 стран и не встретил бы 2019 г. в Италии, которую проехал от Рима через весь север до Венеции. Спасибо тебе, Слава!
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

07.03.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova