Правила проведения специальной гимнастики лица

Правила проведения специальной гимнастики лица

В принципе, комплекс упражнений кремлевской аэробики для лица можно делать где угодно и когда угодно. Главное — чтобы при этом вам было комфортно и чтобы встречные люди от вас не шарахались, увидев, что вы гримасничаете. Но надо твердо придерживаться ряда правил:

✓ Делать упражнения на ходу вы сможете только после того, как овладеете всем комплексом перед зеркалом. Сначала нужно все контролировать до мельчайших моментов. Иначе потянете какие-нибудь не те мышцы и навредите себе.

✓ Коль скоро вы решились заняться мимической гимнастикой, следует проводить упражнения перед любым применением косметических средств — накладыванием масок, кремов и т. д.

✓ Непосредственно перед гимнастикой нельзя наносить на кожу лица и шеи крем, чтобы не закрывать сальные железы.

✓ Мимической гимнастикой лучше заниматься в хорошо проветриваемом помещении или вообще на улице (идеально), вариант — на балконе. Ни в коем случае не в помещении, где перед этим кто-то покурил.

✓ Шея должна быть свободна, никакие воротнички и шарфики не должны ее стягивать.

✓ Идеально будет дополнить гимнастику правильной диетой. Цель кремлевской аэробики для мышц и кожи лица — укрепить мышцы лица. Стало быть, в еде должны постоянно присутствовать белки — строительный материал для мышц. Это значит, что нужно ежедневно в достаточных количествах потреблять белковые продукты: рыбу, яйца, мясо, сыр, творог, бобовые.

В деле работы над своей внешностью важен правильный настрой. Начинайте каждый день с упражнения «Внутренняя улыбка». Этим вы зададите камертон своему настроению. А непосредственно перед проведением упражнений аэробики для лица произносите, улыбаясь себе в зеркале, специальный настрой. Это неотъемлемый элемент занятий. После мимической гимнастики мышцам надо дать успокоиться. Идеально, если вы включите на плеере спокойную музыку, наденете наушники и пять минут расслабленно полежите. Не получается — не беда. Просто закройте глаза, откиньтесь сидя на спинку кресла (или стула) и мысленно медленно досчитайте до 150. Потом можно открыть глаза и возвращаться к обычной деятельности.

   ✓ После гимнастики лучше всего пройтись по лицу кубиком льда. Это может быть лед из простой воды, некрепкого отвара или настоя ромашки, шиповника, хвоща, листа березы, брусники. Потом промокните лицо сухой салфеткой (полотенцем). Затем нанесите подходящий вашему типу кожи крем.

✓ Уважаемые дамы! Я знаю, насколько это трудно, а для кого-то и практически невыполнимо. И все-таки настоятельно вам рекомендую бросить курить, если вы курите. Или хотя бы вдвое уменьшить количество выкуриваемых в день сигарет. Не могу не повторить истины: курение ухудшает цвет лица. От каждой выкуренной сигареты происходит микроспазм сосудов головного мозга. Это пагубно действует на все жизненные функции организма. Постарайтесь отказаться от привычки глотать дым, какой бы долговременной она ни была у вас.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

20.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina