Полировка каменных полов

Полировка каменных полов

Полы из натурального камня — это всегда актуально, эффектно, добротно и долговечно. Чаще всего для облицовки используются гранитные и мраморные плиты, уложенные плотно друг к другу и закрепленные составом на основе цемента. Но даже очень прочный камень со временем теряет привлекательность, тускнеет: покрывается царапинами и потертостями. Для восстановления покрытия используется полировка полов, в Москве заказать услугу можно здесь https://city-cleaning24.ru/uslugi/chistka-polov/polirovka/.
 

Описание гранита и мрамора


В отличие от искусственных напольных покрытий, камень образуется в естественных условиях под многолетним воздействием природных факторов. Поэтому ему не страшны низкие и высокие температуры, влажность, влияние ультрафиолета и агрессивных сред.

Мраморные и гранитные плиты не имеют срока эксплуатации, доказательством чему служат памятники архитектуры и здания, возведенные несколько веков назад.

По заключениям ученых гранит появился на Земле более 50 млн лет назад и является главной составляющей земной коры в местах расположения континентов. Материал формируется в недрах Земли под воздействием колоссального давления, имеет зернистую структуру со светлыми прожилками. Основа камня — полевой шпат, от оттенка которого зависит цвет гранитного массива.

Условия формирования наделяют гранит высокой плотностью и прочностью, а благодаря своей структуре он проводит звуки в десять раз быстрее, чем воздух.

Мрамор — один из самых востребованных отделочных материалов, красота которого всегда завораживала скульпторов, архитекторов и дизайнеров. Мраморные массивы формируются из известняковых пород, характеризуются уникальной износостойкостью.
Полировка каменных полов
Из мраморных глыб высекают камины и статуи, из плит создают мозаику. Камень термостойкий, хорошо поддается обработке, прекрасен как в отполированном, так и в необработанном виде. В мире существует более ста разновидностей мрамора, которые отличаются цветовой гаммой, зернистостью и декоративностью. Самый редкий и дорогой вид добывают в итальянской Карраре — белоснежный с серыми или бежевыми прожилками. Потрясающе смотрится темно-синий материал, в котором переплетаются оттенки от нежно-голубого до глубокого чернильного.

Полировка пола (цена в Москве есть на сайте) позволяет раскрыть всю красоту камня вне зависимости от того, сколько ему лет. Работы выполняют с применением специального оборудования, оснащенного насадками разной степени абразивности. В завершение поверхность обрабатывают специальным составом, образующим защитную пленку и сохраняющим эффект от полировки.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/Sovetok

14.03.2022 korolyanka 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova