Покупаем крем для лица: на что нужно смотреть?

Покупаем крем для лица: на что нужно смотреть?

Большинство женщин пользуются кремами для лица. Но многие до сих пор пребывают в сомнениях, когда приходится выбирать очередную баночку. Обычно на помощь приходит реклама или советы подруг, но в эту тему нужно вникнуть подробнее.

Ведь от правильного выбора косметического средства зависит очень многое – непосредственно его эффективность, здоровье и комфорт кожи и даже то, насколько быстро придется идти к косметологу за аппаратными процедурами.

Покупая крем для лица, нужно учитывать сразу несколько важных моментов.
Покупаем крем для лица: на что нужно смотреть?

Основные и дополнительные свойства


Большинство кремов, предназначенных для ежедневного домашнего ухода, имеют одну-две основные функции и несколько дополнительных. Например, состав Hyaluron Filler Hydrating Cream с гиалуроновой кислотой направлен на интенсивное увлажнение кожи – и это его главная функция. Но одновременно он усиливает синтез эластина, коллагена – это уже задачи, направленные на омоложение, устранение первых признаков старения. Кожа после использования такой формулы становится не только увлажненной, но и более упругой, сияющей, плотной.

Если вам требуется сияние и красивый ровный цвет лица, для этого лучше подобрать состав Vitamin-C Radiance Cream с витамином C. Ведь он как раз и разработан для решения такой задачи.

То есть логика здесь простая: выделяйте главную потребность кожи и смотрите, чтобы основная заявленная функция крема ее перекрывала.
 

Тип кожи, для которой подходит крем


К сожалению, многие люди неправильно определяют свой тип кожи. И да, это не так просто сделать в домашних условиях – идеальный результат дают только косметологические тесты.

Дело в том, что часто кожа ведет себя не очень логично (на наш взгляд). Например, ей не хватает влаги, то есть она, по сути, сухая. Но чтобы себя защитить, она активно вырабатывает кожное сало и постоянно блестит. Визуально кажется, что лицо жирное, а на деле это последствия сильной сухости.

Если у вас нет возможности получить индивидуальную консультацию косметолога, просто выбирайте кремы, которые подходят для всех типов кожи. Таких решений очень много. Например, у бренда ARAVIA Laboratories есть крем PHA-Active Balance Cream с PHA-кислотами подходит всем. Он прекрасно работает и на жирной, и на сухой, и на комбинированной коже. Средство стимулирует восстановление клеток, выравнивает рельеф и повышает защитные свойства тканей.
Покупаем крем для лица: на что нужно смотреть?

Особенности конкретного бренда, производителя


Если вы берете на полке супермаркета баночку, на которой написано о высоком содержании гиалуроновой кислоты и непревзойденном увлажнении, это еще не означает, что выбранный крем работает именно так. У большинства марок, которые производят средства для масс-маркета, очень слабые составы, дающие минимальный базовый уход.

Когда нужно получить видимый результат, нужны более качественные формулы. Найти такие можно у компаний, которые одновременно производят косметику для обычных людей и профессиональные составы.

Если вы посмотрите на состав и свойства крема Retinol Booster Nourishing Cream от ARAVIA Laboratories, то заметите разницу с любым масс-маркетом. Высокое содержание активных компонентов, сбалансированный состав – это то, что действительно даст результат.
 

Непосредственно сам состав


Конечно, игнорировать список ингредиентов, которые входят в крем, нельзя. Мы советуем хотя бы кратко изучить действие тех компонентов, которые были использованы в косметике.

Иногда производитель сам дает всю необходимую информацию. Если вы покупаете крем Peptide Ampoule Firming Cream или любой другой продукт ARAVIA Laboratories, в описании уже указано, за что отвечает каждый ингредиент. Такой формат удобнее всего, потому что он экономит ваше время и силы.

Это только кажется, что покупка крема – сложная задача, которая требует большого количества знаний и опыта. На деле достаточно один раз найти хороший бренд, а потом подбирать средства по потребностям кожи. Тем более производители, которые работают в том числе и на профессиональную аудиторию, учитывают все проблемы кожи и предлагают решение любых проблем.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

08.09.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034