Подбор водных растений для искуственного водоема

Подбор водных растений для искуственного водоема

Искусственный водоем приобретет законченный вид после того, как будет украшен растениями. Существуют несколько вариантов озеленения водоема: посадка влаголюбивых растений вокруг него; установка на его бортиках сосудов с растениями; озеленение его поверхности водными растениями.

Пред тем как заняться озеленением, нужно подготовить почвосмесь. Предпочтение следует отдать бедным почвам. Подойдет суглинистый грунт, очищенный от камней, в смеси с просеянным песком и торфом в соотношении 70: 20: 10. Количество смеси зависит от размеров водоема.

Слой субстрата для засаживаемых площадей должен быть в 15 см. Его, в свою очередь, покрывают слоем песка и гравия толщиной 5 см.

Для оформления краев водоема используют многолетники, различные виды злаковых трав.

Высаживать растения можно в период с апреля по август, так как для их приживаемости требуется высокая температура воды. Водные растения имеют склонность к разрастанию, поэтому при посадке их нельзя загущать. На протяжении первых недель после высадки уровень воды в водоеме не должен быть более 15 см.

Чтобы озеленить искусственный водоем, можно использовать следующие растения: камыш душистый, касатик, кувшинку желтую и белую, лютик, нимфею, стрелолист, трифоль, водокрас обыкновенный, ирис.

Растения для озеленения водоемов делят на глубоководные, фиксированно плавающие, свободноплавающие и прибрежные.

Свободноплавающие растения не нуждаются в субстрате. Прибрежные высаживают на мелководье, где глубина водоема составляет 20–40 см.

Осенью водные растения отмирают. У них срезают листву, оставляя только прикорневую часть побега высотой несколько сантиметров, и мульчируют их. Сам водоем на зиму осушают.

Для посадки водных растений используют корзины и контейнеры, которые потом помещают в определенные Mecsf. Декорируют контейнеры камнями или плитами, чтобы их не было заметно. Перед посадкой дно емкости выстилают мешковиной или другим грубым материалом, затем заполняют ее садовой землей без удобрений.

Осенью емкости переносят в помещение.
15.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit