Почему нельзя зациклеваться на лишнем весе

Почему нельзя зациклеваться на лишнем весе

Многие женщины страдают по поводу своего веса, всячески морят себя модными диетами, изводят свои «лишние килограммы», пытаясь приблизить себя к некоему идеалу. Но мы не скажем вам ничего нового, если напомним, что идеал для одной женщины не может быть таковым для другой: если вы ширококостная и широкобедрая женщина, то вам никогда не стать стройной, как тростинка, девушкой с мальчишеской фигуркой, сколько бы килограммов вы ни сбросили! Да и нужно ли вам это? Вы хороши по-своему, вам незачем подделываться под других!

Чаще всего идеальный вес женщины высчитывается по следующей формуле: если вам больше тридцати пяти лет, то от своего роста (в сантиметрах) отнимите сто. Если вам от семнадцати до тридцати пяти, то от своего роста отнимите сто десять. То, что останется в результате вычитания, и будет нормальным для вас весом в килограммах. Однако некоторые врачи не согласны с этой формулой – она чрезмерно требовательна к женщинам, к тому же в ней слишком четкая граница: после тридцати пяти вес резко увеличивается (аж на десять килограммов!). На самом деле женщина не одним скачком, а постепенно, год за годом, прибавляет в весе по одному-два килограмма, и это вполне нормально.

Исходя из этих жизненных реалий, немецкие врачи предложили свою формулу идеального женского веса. Согласно ей, женщина имеет право поправляться, переходя из одной возрастной группы в другую, так что не надо корить себя за то, что сейчас вы весите на пару-тройку килограммов больше, чем весили в юности. Помните только о том, что допустимая интегральная прибавка в весе – двенадцать-тринадцать килограммов, не больше. Иначе говоря, если в молодости вы весили пятьдесят килограммов, то в пожилом возрасте ваш вес не должен превышать шестидесяти трех килограммов; если выйдете за эти пределы, ваша фигура уже перестанет быть идеальной. А вы ведь не хотите терять привлекательность? Вот и следите за своим весом!

Советуем вам соединить эти два подхода в единую формулу, таким образом вы узнаете, в каких пределах ваш вес будет считаться нормальным при вашем росте и в вашем возрасте. Однако даже в том случае, если ваш вес нельзя назвать идеальным, то переживать и расстраиваться не стоит. У вас есть два пути разрешения вашей проблемы: во-первых, можно постараться похудеть, а во-вторых, можно, и не худея, научиться любить себя. Если вы не в состоянии любить себя сами, то кто тогда вас полюбит?
27.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



youhypesnatalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxeNikoDsergeikotkov02061990