План действий на июль для тех, кто пытается похудеть

План действий на июль для тех, кто пытается похудеть

Июнь – месяц очень нежный с климатической точки зрения. Солнце еще не разгорелось в полную силу, листья деревьев и трава еще очень свежи и зелены, так что гулять, гулять и еще раз гулять! Да, скажете вы, как же гулять, если до отпуска еще два месяца. Очень просто: оставляете на рабочем месте свой пиджак, чтобы все подумали, что вы «где-то здесь», а сами ноутбук в руки – и работаем в ближайшем парке.

С точки зрения здоровья июнь опасен только аллергикам – очень много разных растений цветет в наших широтах, пыльца которых некоторым людям мешает жить. Не спешите глотать таблетки. Некоторые мои знакомые специально берут отпуск во время аллергического обострения и едут, например, в Крым – а там у них никакой аллергии не бывает.


План действий

1. Будем пробовать бороться с целлюлитом комплексом, предложенным мной выше.

2. Постараемся употреблять больше натуральных овощей, фруктов и зелени.

3. Освоим новый комплекс упражнений для поддержания наших идеальных форм.

4. Начнем максимально часто купаться и плавать в открытых водоемах.


Общие рекомендации

В июне лично я буду отмечать три праздника: 1 июня – день защиты детей (а у меня их двое), 6 июня – день рождения Пушкина, а Пушкин, как известно, «наше все», и 12 июня буду проявлять патриотизм, отмечая День России. А у вас какие предложения по праздникам? Не пренебрегаем разгрузочными днями. Если вы захотите разгружаться не только после дней «отрыва», но и регулярно каждую неделю, не вижу препятствий!

Вариант разгрузочного дня

В этот день вы питаетесь 6 раз. Каждый раз готовьте себе салат из свежего огурца, листьев салата и зелени. 2 раза салат можно заправить сметаной, 4 раза заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Из напитков в этот день: 2 стакана томатного сока, чай в неограниченном количестве.

Продукт месяца

Продукт июня – огурец. Первые упоминания об огурцах как о целебных растениях можно найти еще в лечебниках XVII века. Несмотря на то что на 97 % огурец состоит из воды, оставшиеся 3 % – это витамины С, РР, группы В, каротин, соли кальция, фосфора, железа, калия, магния и других.

Огурцы применяют как мочегонное, желчегонное, слабительное средство. Огуречный сок обладает жаропонижающим действием, его рекомендуют пить при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Сок и отвар зрелых огурцов принимают при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

При ожирении показана огуречная диета, так как огурцы замедляют процесс преобразования углеводов в жиры. Огуречный сок и настой кожуры получили широкое применение при лечении воспалительных кожных заболеваний. В косметологии часто используются маски и лосьоны, в состав которых входит огурец. Они отбеливают кожу, питают ее, оказывают противовоспалительное действие, уменьшают салоотделение.

Противопоказан огурец при обострениях язвенной болезни, гастрите, энтероколите.


Вариант июньского меню

Завтрак

Овсянка с яблоками и корицей

Возьмите 1 /2 стакана овсяных хлопьев, 2 крупных зеленых яблока,

1,5 стакан воды, сахар, корица по вкусу.

Яблоки измельчите, пересыпьте сахаром, залейте 1 /2 стаканом воды и варите на медленном огне 10–15 минут. Овсянку залейте стаканом крутого кипятка. Когда яблоки станут мягкими, добавьте овсянку и корицу, варите 5-10 минут.

Обед

Итальянский салат

Возьмите 100 г салата, 100 г белокочанной капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковицу, 1 крупный болгарский перец, любую зелень, соевый соус, оливковое масло.

Мелко нашинкуйте капусту, выложите в емкость и руками помните ее. Салат, помидоры, перец нарежьте крупными кусочками, зелень – как можно мельче, лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке, все перемешайте, заправьте маслом и соевым соусом.

Щавелевый суп

Возьмите 1 л куриного или говяжьего бульона, пучок щавеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 яйца, зелень, растительное масло, соль.

В бульон добавьте крупно нарезанный картофель, варите 10 минут.

В растительном масле пассеруйте 5–7 минут мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте содержимое сковородки в кастрюлю и нарезанный щавель.

Подавайте посыпанный зеленью суп со сваренными вкрутую яйцами.

Ужин

Свинина с зеленым горошком

Возьмите 500 г постной свинины, 1 луковицу, 1/2 стакана риса, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан бульона, растительное масло, соль, перец.

Мясо нарежьте на куски, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте на сковородке. В жаровню влейте бульон, положите мясо и мелко нарезанный лук, тушите до готовности. Перед подачей добавьте в жаровню отваренный рис и 1–2 банки горошка, перемешайте.
13.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Fandorinerutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworldnatalasokolova186