Пяточки нежные, как у младенца

Пяточки нежные, как у младенца

При необходимости смягчить кожу стоп, начните очищающие процедуры с ванночки для ног. Возьмите по 1 ст. л. мяты, коры дуба, шалфея, листа эвкалипта, сосновой хвои (можно заменить травы эфирными маслами) и залейте 1 л кипятка. Дайте постоять в течение 30 минут, процедите и разведите горячей водой до нужного объема.

Опустите ноги в воду на 15 минут.

Если вас беспокоят расширенные вены, не погружайте ноги в горячую воду больше, чем по щиколотки.

Для снятия усталости, избавления от отечности и повышения тонуса сосудов вам подойдет погружение ног по колени в прохладную воду.

Вы можете использовать тот же травяной настой, охладив его.

Совместите косметические процедуры с упражнениями для повышения тонуса мышц стопы – на дно емкости с водой уложите крупные округлые камни или положите массажный коврик. Во время проведения процедуры переступайте ногами по камням или коврику.

При врикозном расширении вен используйте контрастные процедуры. Приготовив ведро с чуть теплым настоем для ванночки, рядом поставьте ведро с холодной водой. Подержите в течение 1 минуты ноги в теплой воде и опустите их на 10 секунд в холодную.

Повторяйте в течение 10—15 минут. Закончите процедуру холодной водой.

Если кожа на ваших стопах сильно загрубела, вам поможет аппликация из голубой глины.

Смешайте 3 ст. л. касторового масла и 4 ст. л. голубой глины и подогревайте, помешивая, на водяной бане. Когда масса станет похожа на мазь, немного остудите ее и нанесите на кожу стоп толстым слоем (не менее 2 см), особое внимание уделяя мозолям и «натоптышам». Оберните ноги марлей или бинтом, наденьте на ноги полиэтиленовые пакеты и теплые носки.

Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Очистите стопы при помощи пемзы, ополосните ноги прохладной водой и нанесите питательный крем или косметическое масло.

При варикозном расширении вен и отеках ног применяйте компресс из капустных листьев. Пропустите листья капусты через мясорубку, выложите получившуюся кашицу на куски тонкой ткани или марли и обмотайте ими голени. Оставьте компресс на 15—20 минут.
30.06.2021 enr091 1
Добавил: illariastrogonova Дата: (16.07.2021 15:06)
+0-
Даже у девочек бывает грибок стопы. И тут обычные процедуры на помогут. У меня если зуд начинается начинаю раствор мизол мазать, он самый не дорогой, а действующее вещество, как и в дорогих аналогах нафтифин 1%. Я себе все процедуры (педикюр, маникюр) делаю дома, сама по видео научилась и так намного безопасней. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko