Питательная оттеночная маска

Питательная оттеночная маска

Требуется: по 1 ст. л. бесцветной хны, порошка какао, оливкового масла, кислого молока, табак из одной сигареты, 3—4 бутона гвоздики (пряность), 1 ч.л. масляного раствора витамина А (ретинола), 1 желток.

Приготовление. Табак предварительно замочить в небольшом количестве воды, гвоздику измельчить. Все ингредиенты тщательно смешать в глиняной посуде, при необходимости влить немного воды для получения кашицы.

Применение. Нанести смесь на чистые влажные волосы, через 2 ч смыть теплой водой.


Ярче всего седина выделяется на темных волосах. Если проседь небольшая, рекомендуется не чаще 2-х раз в неделю ополаскивать волосы крепким настоем черного чая или листьев лесного ореха. Кроме того, забудьте о мелировании и колорировании, отдельные цветные, а тем более осветленные пряди только подчеркнут седину.

У натуральных блондинок и обладательниц осветленных прядей общая проблема – желтизна и тусклость, свойственные светлым волосам. Справиться с этим позволяют специальные шампуни и правильно подобранные средства для ухода за волосами, которые препятствуют вымыванию цветового пигмента, придают волосам блеск, силу, гладкость и шелковистость, защищают от вредного воздействия.

Если же седина очень огорчает, сходите в хороший парикмахерский салон, обратитесь к опытному мастеру-колористу, и он вернет вашим волосам молодость.
07.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza