Пирожное «Птифур»

Пирожное «Птифур»

Способ приготовления: Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, хорошо перемешать и разбавить сливками или молоком. На холодных, хорошо смазанных маслом противнях раскатать тесто, вырезать (стаканом или специальной формой) маленькие тонкие кружки. Каждый кружок посыпать мелко нарубленными орехами. Поставить в жаркую духовку на 2–3 минуты. Снять ножом лепешки и горячими свернуть трубочкой (посыпанной поверхностью наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить противень обратно в духовку, подогреть на небольшом огне и, не вынимая противень из шкафа, свернуть размягченные лепешки. Остывшие трубочки заполнить кремом из кондитерского мешочка.

Для приготовления крема смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбить до образования пышной массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока. Соединить с растертым до консистенции сметаны маслом, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влить ликер, перемешать и остудить.

Требуется:

Для теста:

4 ст. ложки муки,

1 / стакана сахара,

2 яйца,

1/ 4 стакана сливок,

1 / 2 стакана очищенных грецких или лесных орехов.

Для крема:

2 яичных белка,

2 ст. ложки ликера,

3/2 стакана сахара,

100 г сливочного масла.
24.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64