Памятные и инвестиционные монеты. Преимущества инвестиций

Памятные и инвестиционные монеты. Преимущества инвестиций

Есть альтернатива слиткам – инвестиции в монеты из драгметаллов, золота и серебра, которые необязательно требуют расходов на хранение в банке, так как их можно аккуратно хранить и дома. Другое дело, что для одного типа монет НДС вам не удастся избежать.

Итак, существует два основных вида монет, в которые инвестируют: инвестиционные и памятные. Инвестиционные монеты чуть хуже по качеству, чем памятные, и не представляют коллекционной и художественной ценности. Суть инвестиций в такие монеты – получить прибыль от роста цен на них, так как такие монеты НДС не облагаются, а при продаже их через 3 года после покупки вы не будете платить и налог на доходы.

Памятные монеты имеют художественную ценность, они более высокого качества, но в их цену включен НДС 18%. Инвестиции в них сопряжены с дополнительным риском не угадать, окажется ли та или иная монета в будущем источником богатства или нет. Ведь цены на предметы, обладающие культурной ценностью, зависят не столько от цены на металл, из которого они сделаны, сколько от их тиража, памятной даты, к которой они приурочены, и т. д. Иными словами, необходимо разбираться в памятных монетах, чтобы определить их коллекционную ценность и не прогадать с инвестициями в них. Правда, как и в случае с инвестиционными монетами, при продаже памятных монет через 3 года после покупки вы не будете платить налог на доходы.
24.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969