Палатка для туриста. Кому ронадобиться

Палатка для туриста. Кому ронадобиться

Палатка точно нужна тем, кто планирует пешие участки длиной в несколько дней при отсутствии гостиниц по всему маршруту. Тем, кто едет в национальные парки или просто на природу, палатка тоже не помешает. Животных лучше всего смотреть на рассвете или на закате, и ночевка в национальном парке повысит ваши шансы увидеть зверей. Также палатка пригодится на диком пляже.

Палатка может понадобиться и тем, кто планирует ездить автостопом на дальние расстояния, – ночью вдали от жилья в отсутствие машин она незаменима. Тем, кто стремится путешествовать как можно дешевле, палатка может сохранить не одну сотню долларов – кемпинги, как правило, значительно дешевле отелей, а ночевка в палатке на природе часто бывает совсем бесплатной. Таким образом, вы защититесь не только от дождя, но и от насекомых, что актуально в странах, где насекомые переносят заболевания. Украсть вещи из палатки сложнее, чем незаметно вытащить из рюкзака спящего на улице человека.

По конструкции все палатки глобально делятся на два типа – с каркасом и без. Вторые встречаются довольно редко. К бескаркасному типу относится советская брезентовая палатка типа «домик». Такую модель продолжают выпускать из современных материалов. Их недостаток – сложность установки. Особенно тяжело данную палатку поставить на голом полу.

Дуговые палатки различаются по габаритам, материалу и цене. Большинство путешественников предпочитает компактные (1,5-2-местные) двухслойные модели весом менее 2 кг. Однослойные палатки часто дешевы, но плохо спасают от дождя. Двухслойные палатки состоят из собственно палатки и тента. Они лучше защищают, когда идет дождь, и позволяют конденсату не скапливаться на внутренней части. Так же как и в случае со спальником, нужно выбирать палатку нужного размера по соотношению приемлемости цены и качества материалов. Чтобы определиться с моделью, полезно почитать форумы. Еще один способ – взять у друга палатку в короткую поездку и посмотреть, подходит ли она, и если не подходит, то чем именно.

Существуют альтернативы в виде палаток с облегченным каркасом, палаток на растяжках или палаток «труб». Обычно они довольно неудобны в установке и менее устойчивы, чем классические дуговые палатки.

Некоторые путешественники вместо палатки используют тент и гамак. Такой комплект компактен и легок, но, как и бескаркасная палатка, прихотлив к месту установки – нужно два стоящих на нужном расстоянии дерева или столба.
31.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091