Ореховые крендели

Ореховые крендели

Продукты

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Для посыпки:

80 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки ванильного сахара.


Для того чтобы очистить муку от различных примесей и комков, просеять ее через сито. Смешать муку с сахарным песком или сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить взбитые в пену яйца, соль, предварительно размягченное сливочное масло или маргарин и замесить песочное тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. После этого завернуть тесто в лист фольги и поставить на 30–40 минут в прохладное место.

По истечении назначенного времени готовое тесто разделить на 8 равных частей, после чего раскатать каждую из них в нетолстый жгут длиной примерно 20 см и сформовать крендели, соединив концы каждого жгута посередине.

Приготовленные изделия уложить на сухой, чистый противень, смазать предварительно взбитым в пену яйцом и посыпать сверху измельченными и заранее обжаренными ядрами грецких орехов.

Противень с кренделями поместить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделия лучше всего в течение 15–20 минут при температуре не выше 200–230 °C.

Готовые ореховые крендели снять с противня (при этом не следует допускать того, чтобы крендели полностью остыли, в противном случае застывший жир, содержащийся в большом количестве в изделиях из песочного теста, затруднит процедуру снятия), выложить на красивое блюдо, остудить и посыпать ванильным сахаром.

Смешать муку с сахарным песком или сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить взбитые в пену яйца, соль, предварительно размягченное сливочное масло или маргарин и замесить песочное тесто.

После вымешивания готовое тесто завернуть в приготовленный лист фольги и затем поместить его на 30–40 минут в прохладное место.

Раскатать каждую часть теста в нетолстый жгут длиной примерно 20 см и сформовать крендели, соединив концы каждого жгута посередине.

Изделия уложить на противень, смазать взбитым в пену яйцом и посыпать сверху измельченными и заранее обжаренными ядрами грецких орехов.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

26.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



homchishsahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kis