Омолаживающий макияж. Советы

Омолаживающий макияж. Советы

Уже не первый год в моде естественный макияж. Это не удивительно, ведь он помогает выровнять цвет лица, скрыть усталость, последствия тяжелой работы и недосыпания, подчеркнуть достоинства внешности и спрятать недостатки. Кроме того, любой макияж должен быть выполнен

безукоризненно, а особенно на зрелой коже, так как любая ошибка может подчеркнуть признаки возраста. Для создания идеальной основы под макияж можно использовать специальные тональные средства, разработанные с учетом возрастных особенностей кожи. Они прекрасно увлажняют кожу в течение всего дня, препятствуют образованию морщинок.

В макияже следует избегать отчетливых резких линий. Они делают черты лица вульгарными, безжалостно подчеркивая мелкие морщинки. В первую очередь это относится к подводке. При нанесении ее следует старательно растушевывать по направлению вверх и к внешнему уголку глаза. Чтобы линия была проведена ровно, рука должна опираться на столик.

Что касается цвета, женщинам после сорока противопоказаны подводки черного и сливового цветов, тогда как подводки золотого и бронзового оттенков зрительно скрывают морщинки и темные круги под глазами.

Основой образа может стать тушь для ресниц. Не рекомендуется прокрашивать лишь нижние ресницы – на область под глазами падает тень, напоминающая глубокие морщины. Традиционную черную тушь можно заменить коричневой или синей в зависимости от цвета глаз. Она поможет создать максимально естественный элегантный образ. Если вы выбираете цветные тени, тушь должна быть на 1—2 оттенка темнее. Так, с нежно-бирюзовыми тенями прекрасно сочетается темно-зеленая тушь, а со светло-голубыми – синяя.
10.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit