Очки и макияж. Выбираем форму и гамму

Очки и макияж. Выбираем форму и гамму

Часто от женщин, вынужденных носить очки, можно услышать жалобы, что эта необходимость портит внешность. Однако очки могут быть так хорошо подобраны по стилю, что не только не портят внешний вид, но наоборот, украшают женщину. Важно выбрать именно ту модель, которая будет украшать. Ну и, разумеется, правильно подобрать гамму макияжа к очкам.

Форма очков

При выборе формы оправы обратите внимание на ее сочетание с формой вашего лица.

– Если лицо треугольное, подойдет оправа прямоугольной формы.

– Если лицо сердцевидной формы, т. е. нижняя часть уже верхней (намного), то лучше выбрать овальную оправу.

– Женщинам с круглой формой лица подойдет оправа трапециевидной формы.

– Для квадратной формы лица подойдут округлые формы оправы.

– Женщины с правильными чертами и овальной формой лица могут позволить себе любую оправу.

...
Совет:

Если вы хотите визуально уменьшить длину вашего носа, носите очки на середине переносицы.

Очки и макияж

Совершенно необязательно подбирать цветовую гамму теней для век в тон к оправе, но очень важно при нанесении макияжа уделить больше внимания ресницам. Их непременно нужно сделать пушистыми и объемными.

И все же некоторые цветовые сочетания лучше соблюсти для поддержания единства образа. Так, к оправе холодных морских оттенков (голубая, синяя, фиолетовая) подходят серые, серебристые и сиреневые цвета. Золотая и золотистая оправа хорошо сочетается с тенями теплых кремовых и песочных оттенков.

Помните, что линзы с минусовыми диоптриями зрительно уменьшают глаза, поэтому при макияже важно сделать еще больший акцент на глазах. Для этого нанесите на верхнее веко светлые тени, а на часть век более близкую к бровям – тени потемнее. Переход тщательно растушуйте, ресницы накрасьте темной тушью. Внешний угол глаза дополнительно подчеркните темным контурным карандашом. Визажисты также рекомендуют наносить немного румян вокруг глаз, начиная оттуда, где оправа очков примыкает к скулам, затем растушевать румяна, поднимаясь к бровям.

Очки с плюсовыми диоптриями, наоборот, увеличивают глаза, поэтому возникает ощущение, что глаза слишком близко посажены. При нанесении косметики на глаза постарайтесь зрительно увеличить между ними расстояние. На внутренние уголки наложите светлые тени и более темные на внешних уголках. Сделайте плавный переход по мере приближения к внешним уголкам глаз. Наносите тушь только на ту часть ресниц, которая ближе к наружному веку. Очень аккуратно наносите макияж, так как увеличивающие линзы будут подчеркивать все недостатки макияжа глаз. Если вы спешите, ограничьтесь легким макияжем.
16.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



asysarinirinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafominalubazinoveva31