Очистительная клизма по методу доктора Уокера

Очистительная клизма по методу доктора Уокера

Этот метод очищения широко известен, главная его особенность заключается в том, что в воду для клизмы добавляются дополнительные ингредиенты, способствующие более эффективному очищению.

Лучшее время для этой процедуры 5–7 часов утра – это согласуется с биологическими ритмами человеческого организма. Если вы не располагаете возможностью провести процедуру в это время, можно сделать это вечером перед сном. Вам понадобится 2–3 л кипяченой воды. Добавьте туда 1–2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Если нет ни того, ни другого, можно их заменить обычной лимонной кислотой, растворив щепотку кислоты в воде. Можно также добавить чесночную воду. Для ее приготовления вам потребуется один зубчик чеснока: измельчите его, залейте стаканом холодной воды, перемешайте, процедите и перелейте в раствор, приготовленный для клизмы. Кислая среда и чесночная вода способствуют уничтожению болезнетворных бактерий. Вас не должно пугать такое количество добавок. Ведь в данном случае речь идет только об очищении нижнего отдела кишечника, кроме того, раствор вводится в организм на очень короткое время, после чего выходит полностью, не всасываясь.

Приготовленный таким образом раствор надо перелить в кружку Эсмарха. Наконечник или кончик шланга следует смазать растительным маслом.

Не стоит использовать для очистительной клизмы «грушу»: ее объем слишком мал для очищения толстого кишечника. Если же воду вводить грушей несколько раз – это будет раздражать анальный сфинктер, что вызовет преждевременный позыв к опорожнению кишечника, в итоге вода выльется, и вы не добьетесь желаемого эффекта. Помимо этого, вода должна поступать в кишечник медленно, чего нельзя достичь, применяя грушу.

Нужно подвесить кружку таким образом, чтобы шланг не натягивался при введении наконечника клизмы в анальное отверстие. Пациент должен принять при этом коленно-локтевую позу, то есть встать на колени и опереться на локти. Можно, опираясь на один локоть, второй рукой самостоятельно ввести наконечник. После успешного введения наконечника надо приподнять таз, пустить голову как можно ниже и дышать следующим образом: делать глубокий вдох носом и короткий выдох через рот. Чем активнее вы будете дышать, работая диафрагмой, тем быстрее произойдет наполнение водой прямой кишки.

Если вы почувствуете боль в области кишечника до того, как вольется вся вода, поступайте следующим образом: не вытаскивая наконечника, перекройте краник или зажмите шланг прищепкой и движениями помассируйте живот по направлению снизу вверх. После исчезновения неприятных ощущений опять опуститесь на колени и продолжите процедуру. Вы должны ввести всю приготовленную воду.

Когда вся вода окажется в кишечнике, вытащите наконечник, и удерживайте воду не менее 10 минут. Если вам это дается с трудом, сведите ягодицы рукой и удерживайте их в таком положении, а сами при том следите за дыханием – оно должно быть спокойным и размеренным. При болях или чувстве распирания поглаживайте живот по часовой стрелке.

Чтобы избежать сильного распирания, перед началом процедуры постарайтесь естественным путем опорожнить кишечник.

По истечении 10 минут опорожните кишечник. При этом сильными движениями массируйте живот, это усилит очищающий эффект. Вы должны обязательно полностью опорожнить кишечник.

Чистку можно назвать удачно завершенной, если вы ощущаете пустоту в желудке и легкость в теле. Если же таких ощущений нет, а в животе что-то булькает и урчит, процедуру следует повторить.

Через час вы можете позавтракать. Но ни в коем случае не раньше.

Такую процедуру рекомендуется проводить 1–2 раза в год. Лучшее время для этого – начало весны и начало осени.
24.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana