Очищение по типу кожи

Очищение по типу кожи

Прежде чем заменить мыло средством для умывания, выясните, к какому именно типу относится ваша кожа. Дерматологи выделяют 4 типа кожи, которые различаются по тому, насколько интенсивно работают сальные железы.

Помимо этого, имеет значение способность кожи сохранять влагу. Необходимо также учитывать, что ее тип может измениться с возрастом.

Нормальная кожа

Такая кожа считается идеальной. Она выглядит упругой и гладкой, на ней не видно пор и расширенных сосудов, нет угрей. Нормальная кожа хорошо переносит воду, мыло и другие средства ухода. Ей требуются простое очищение и процедуры, соответствующие возрасту женщины.

Сухая кожа

Такая кожа требует деликатного ухода, поскольку подвержена аллергическим реакциям и быстрому старению. Ее сухость обусловлена недостаточной активностью сальных желез и быстрым испарением влаги.

Молодая сухая кожа выглядит тонкой и нежной, однако с возрастом начинаются такие проблемы, как стягивание лица, потеря эластичности и ранние морщины.

Обладательницам такого типа кожи нужно внимательно выбирать средства ухода и по возможности меньше пользоваться косметикой. Необходимо отказаться от таких процедур, как пилинг и очистка лица скрабом.

Жирная кожа

Характерные особенности этого типа кожи – жирный блеск и заметные поры. Это обусловлено избыточным выделением кожного сала. Выходя через поры, оно смешивается с ороговевшими чешуйками и забивает поры. В результате на лице образуются черные точки и угри.

С возрастом жирная кожа может стать нормальной, но только при условии правильного ухода. Единственное преимущество жирной кожи – позднее появление морщин. Рекомендуемый уход – ежедневное очищение с помощью вяжущего геля с антибактериальным воздействием, пилинг-процедуры и обработка скрабом 1 раз в неделю.

При жирной коже нежелательно использовать тональный крем. Легкий крем-флюид для лица или рассыпчатая пудра не забивают поры и придают коже здоровый вид.

Комбинированная кожа

Это самый распространенный тип кожи. На лбу, носу и подбородке кожа жирная, а на щеках и вокруг глаз – сухая. Комбинированной коже требуется особый уход: места усиленного салоотделения следует обрабатывать средствами для жирной кожи, а сухие участки надо питать и увлажнять.

Чтобы определить тип кожи, проведите простой тест. Через 3–4 часа после умывания промокните лицо бумажной салфеткой.

Если на ней останется пятно, это значит, что кожа на этом участке жирная.

Помните о том, что кожа является отражением нашего образа жизни, а беречь ее нужно с юности.

Основные правила очищения кожи:

• утром умывайтесь прохладной водой без мыла;

• сухую кожу очищайте с помощью эмульсии, а жирную – гелем, в состав которого не входят масла;

• после очищения не должно возникать ощущения жжения, зуда или стянутости. При наличии этих признаков поменяйте очищающее средство;

• любой тип кожи, кроме сухой, нуждается в глубоком очищении. Однако не стоит увлекаться пилингом, иначе состояние кожи ухудшится;

• во время умывания и очищения не нужно сильно тереть и растягивать кожу;

• старайтесь умываться кипяченой или фильтрованной водой.

 
09.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969