Обычные (бумажные) обои

Обычные (бумажные) обои

Бумажные обои самые дешевые, но и самые недолговечные. Обои из бумаги выпускают негрунтованные (простые), грунтованные и повышенного качества (тисненые и фоновые, покрытые лаком и др.).
 

Негрунтованные (простые) обои имеют рисунок, нанесенный водной краской непосредственно на белую или цветную бумагу. Они подразделяются на печатные, лепковые, с рельефной печатью и тисненые. На лепковые краски наносят одновременно с рисунком.
 

Грунтованные более прочны и долговечны, они имеют рисунок, нанесенный на предварительно огрунтованную или окрашенную бумагу, и подразделяются на печатные, рельефные, тисненые и др.
 

Рельефные обои имеют одноцветный или многоцветный фон, на который нанесен рисунок густой краской.
 

Тисненые обои изготавливают тиснением из плотной бумаги, пропитанной специальным составом.
 

Выпускаются также гладкие и рельефные бумажные обои под дальнейшее окрашивание.
 

Все эти обои экологически чистые, но не устойчивы к механическим воздействиям, очень быстро выгорают.
 

Бумажные влагостойкие обои имеют верхний бумажный слой, покрытый дисперсионной краской на основе синтетических смол или пропитанный водоотталкивающим раствором. Чаще всего такие обои бывают с рельефным рисунком. Так же, как и бумажные обои, они не устойчивы к механическим повреждения. Отличаются от обычных обоев тем, что выдерживают ограниченное число влажных протираний, и небольшие загрязнения можно убрать влажной губкой или тряпкой. Сильно тереть поверхность нельзя, так как бумага все-таки тонкая и может порваться.
 

Фоновые обои «под шелк» имитируют фактуру шелковой ткани.
 

Металлизированные обои изготавливают путем нанесения фона и печатного рисунка красочными составами, содержащими в качестве пигмента металлическую пудру (алюминий, бронзу) натурального цвета.
 

Сатинированные обои окрашены составами, содержащими измельченную слюду, которая придает декоративному покрытию блеск сатина.
 

Текстурные (древесные) обои имитируют дерево. На бумажную основу наклеивают срезы шпона дерева ценных пород, либо красками имитируют его.
 

Гобелены и ковры отличаются тем, что нанесенный на их огрунтованную поверхность рисунок имитирует орнамент ковра или гобелена.
 

Фотообои представляют собой высококачественную цветную фотографию, напечатанную на нескольких полотнах. Наиболее распространены пейзажные фотообои.
 

Бордюры и фризы – это полосы бумаги, на которые нанесены рисунки. Бордюры чаще всего состоят из многополосных рисунков, которые можно разрезать на узкие полосы. Полосы наклеивают по верхнему обрезу обоев.
 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

04.03.2022 enr091 2
Добавил: levasonko Дата: (05.03.2022 18:10)
+0-
под обои с вензилями на этом сайте есть недорогое постельное белье с вензилями разных размеров https://le-vele.com.ua/postelnoe-bele/semeynye-nabory/ (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova