Обед а-ла фуршет. Приглашения

Обед а-ла фуршет. Приглашения

Обед, на котором каждый из приглашенных ухаживает сам за собой, имеет три неоспоримых достоинства, которые все мы высоко ценим.

Во-первых, на такой прием удобно пригласить значительно большее число гостей, чем можно разместить за вашим обеденным столом. Тем не менее, надо помнить, что гостей не должно быть больше, чем посадочных мест в том помещении, где вы устраиваете прием, причем необходимо, чтобы приглашенные имели возможность свободно проходить из гостиной туда, где смогут наполнить свои тарелки, и обратно.

Во-вторых, тот факт, что гостей никто не обслуживает, отнюдь не является недостатком приема. По сути дела, «а-ля фуршет» это обед, где каждый обслуживает себя сам, и даже в том случае, когда хозяйке никто не помогает ухаживать за гостями, она может провести с ними почти весь вечер.

И в-третьих, большинство из нас очень дорожит неофициальной обстановкой, царящей во время такого рода приема. Обеды «а-ля фуршет» обрели популярность, в частности, именно потому, что до трапезы вы можете находиться в одной комнате, потом проходите в столовую, наполняете тарелку тем, что вам особенно приглянулось, а после этого с тарелкой возвращаетесь обратно, либо проходите в другое помещение как вам больше нравится. Кроме того, вы сами выбираете себе собеседников, чего никак нельзя сделать во время официального обеда.

Приглашения
Приглашения на обед «а-ля фуршет» могут быть разосланы на неофициальных карточках, на личном именном бланке, либо на специально купленных стандартных пригласительных открытках. Приглашения практически никогда не заполняют от третьего лица. После «R.s.v.p.» в большинстве случаев пишется номер вашего телефона. Приглашать гостей вы можете и по телефону, но делать это следует не менее, чем за десять дней, а лучше за пару недель до приема. И несколько дней спустя будет совсем не лишним послать по почте открытку с напоминанием такого содержания: «Будем очень рады вас видеть 8-го, в 7 вечера».
21.02.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov