Нужно ли вызывать врача ребенку с ОРВИ?

Нужно ли вызывать врача ребенку с ОРВИ?

Конечно, нужно. Даже если участковый педиатр способен поставить только диагноз «жив-мертв», больничный лист по уходу за ребенком, который доктор выпишет при визите на дом, не помешает никому. Кроме того, врач выслушает легкие ребенка, ощупает лимфоузлы и заглянет в горло, другими словами, выполнит ту работу, которую вы сделать не сможете. Между прочим, только врач может назначить дополнительные обследования: анализы крови и мочи, рентгеновский снимок легких или гайморовых пазух, дать направления на консультации специалистов.

Кстати, надеяться на то, что вызванный на дом педиатр качественно посмотрит уши, горло и нос, лучше не стоит: в большинстве случаев у педиатров просто нет с собой необходимых осветительных приборов.

Например, слизистая горла при недостатке освещения выглядит более красной, чем есть на самом деле. Если начинаются серьезные проблемы с ухом, горлом или носом, не поленитесь вызвать на дом оториноларинголога (это возможно и в рамках ОМС) или запишитесь к этому специалисту на прием.
16.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova