Необычные рецепты с клубники

Необычные рецепты с клубники

Земляничный напиток с вином. Очистите землянику (клубнику) от плодоножек, промойте, обдайте кипятком, дайте стечь воде. Сложите в стеклянный кувшин, добавьте сахар и залейте винами.

Вам потребуются: 500 г земляники, 1 стакан сахара, 1 стакан белого вина, 0,5 стакана красного вина.

Как приготовить земляничный коктейль?

Это совсем просто. На каждую порцию возьмите 1 стакан ягод, разотрите их с 1 столовой ложкой сахара, добавьте 1 стакан молока и все взбейте в миксере. Охладите.

В клубничном варенье почему-то развариваются ягоды. Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось «ягодка к ягодке»?

Тут такой секрет. Сначала ягоды послойно пересыпьте сахаром (пропорция 1: 1) и поставьте на ночь в холодильник. Утром образовавшийся сироп слейте в кастрюлю, нагрейте до кипения и в кипящий сироп положите ягоды поштучно, стараясь, чтобы кипение не прекращалось. Варите еще 15–20 минут на слабом огне. В конце варки добавьте 1 г лимонной кислоты.

Землянично-апельсиновый салат.

Очистите и вымойте ягоды земляники, окатите кипятком, дайте стечь воде. Выложите ягоды в центр блюда. Ошпарьте и очистите апельсин, нарежьте полукружьями и положите на блюдо вокруг земляники. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Приготовьте соус, для этого взбейте сметану с сахаром, добавьте в нее цедру апельсина и залейте салат.

Вам потребуются: 1 апельсин, 2 стакана ягод земляники, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.
28.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



andreyzinovievskyievgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorine