«Нефтьмагистраль» — нефтебаза и лаборатория

«Нефтьмагистраль» — нефтебаза и лаборатория

Деятельность компании «Нефтьмагистраль» начиналась с оптовых поставок топлива на АЗС столицы и области. Сегодня это сеть автозаправочных мультисервисных комплексов, где есть все необходимое автомобилисту — все виды топлива, уютные кафе и рестораны, супермаркеты и мойки, аптеки. Компания успешно развивается и делает ставку на внедрение передовых программ управления, активно вводит технологические новшества и сервисы. Одна из важных составляющих успеха — высокое качество нефтепродуктов, которое тщательно контролирует собственная лаборатория.


«Нефтьмагистраль» — нефтебаза и лаборатория
 

Нефтебаза «Нефтьмагистраль»

Нефтебаза компании находится в поселке Внуково. На ее территории установлено более 80 резервуаров общим объемом 15,24 тысячи кубических метров. Развитие компании начиналось именно отсюда — сначала бензовозы «Нефтьмагистраль» поставляли топливо на московские автозаправки, затем появились собственные АЗС, которых на сегодняшний день уже больше сотни.
 

Топливно-раздаточный пункт занимает площадь около трех гектаров. Здесь принимают, хранят и отпускаю светлые нефтепродукты — бензин АИ-92, АИ-95, АИ-98, АИ-100. На территории находятся:
 

- резервуарные парки: основной и резервный;
 

- железнодорожная эстакада для разгрузки топлива;
 

- пункт налива автоцистерн;
 

- насосная станция;
 

- очистные сооружения;
 

- административные и бытовые строения и КПП.
 

Топливо поступает на нефтебазу от проверенных поставщиков. «Нефтьмагистраль» сотрудничает с Московским, Рязанским и Ярославским заводами. Все предприятия производят качественные нефтепродукты и находятся в местах с хорошей транспортной доступностью, что сокращает затраты на логистику. Цистерны прибывают на территорию по собственному участку железнодорожных путей протяженностью 496 м. База имеет все необходимые лицензии, в том числе на работу с опасными грузами.
 

Компания закупает бензин, соответствующий европейским требованиям к качеству. В 2012 году на АЗС появился фирменный бензин «Нефтьмагистраль» Evolution с многофункциональной присадкой Кeropur Evo, разработанной немецким химическим концерном BASF. Обогащенное полезными элементами топливо уменьшает трение в двигателе, препятствует образованию осадка на деталях мотора и защищает топливные баки от коррозии.


«Нефтьмагистраль» — нефтебаза и лаборатория
 

Лаборатория АЗС «Нефтьмагистраль»

Аккредитованная лаборатория работает на нефтебазе с 2006 года. Здесь трудятся специалисты, которые прошли курсы повышения квалификации в учебном центре МХО им. Д. И. Менделеева, РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина и Санкт-Петербургском университете аэрокосмического приборостроения. Сотрудники проводят тесты по целому ряду показателей, что дает возможность комплексно проанализировать топливо и отобрать лучших поставщиков.
 

Лаборатория оснащена оборудованием:
 

– Herzog, Eralytics, Grabner, Европа;
– Tanaka, Япония;
– СМЗ и «Спектрон», Россия.
 

Многоэтапный контроль — гарантия того, что некачественное топливо никогда не поступит на заправки сети. Специалисты отбирают образцы для анализа при прибытии цистерн и проверяют соответствие показателей, указанным в паспорте производителя. Только после этого топливо сливают в резервуары. Затем нефтепродукты проверяют повторно уже перед поступлением в топливно-раздаточный комплекс.


 

Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/Sovetok

10.03.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova