Названы причины, по которым падает скорость мобильного интернета

Названы причины, по которым падает скорость мобильного интернета

Возможно вы обращали внимание на то, что скорость мобильного интернета сильно падает и в таких случаях, пользоваться им практически невозможно. Еще хуже, когда скорость падает при пользовании безлимитным мобильным интернетом, который, по утверждению оператора, не должен страдать от снижения скорости. В большинстве случаев все считают виновником мобильного оператора, но это не всегда так. Сейчас же, будут названы причины, по которым падает скорость мобильного интернета.

Покрытие

Наиболее частой причиной низкой скорости мобильного интернета является покрытие, а точнее его полное или частичное отсутствие. В данном случае, это вина мобильного оператора, потому, что он не покрывает заданную местность качественной связью. Такая проблема чаще всего встречается в горных местностях, или в населенных пунктах с малой численностью населения. Операторам просто не выгодно покрывать такие территории качественной сетью, поскольку расходы не стоят той прибыли, которую они получат с каждого жителя такой местности.

Препятствия

Также популярная причина низкой скорости мобильного интернета. Обычно, причиной становятся стены с железобетонной конструкции, подвальные помещения и препятствия в виде соседних многоэтажек (особенно, если сотовая башня размещается достаточно далеко).

Загруженная станция

Такая проблема актуальна для жителей больших городов, поскольку на каждую сотовую башню увеличивается нагрузка в виде подключенных устройств с потреблением трафика. Если такая ситуация встречается довольно часто, причиной может стать низкая мощность станции. Особенно это касается тех случаев, когда это происходит регулярно в конкретные промежутки времени (утро, обед и вечер).

Раздача мобильного интернета

Проблему низкой скорости мобильного интернета можно встретить даже у тех пользователей, которые используют тарифный план с безлимитным интернетом. Причиной может стать раздача мобильного интернета на другие устройства, поскольку мобильные операторы часто ограничивают скорость передачи данных таким пользователям. Возможны варианты, что вам ограничат скорость до самой минимальной (128 Кбит / сек).

Заканчиваются “неограниченные” тарифные ГБ

Да, это больная тема всех тарифных планов с неограниченным мобильным интернетом. В большинстве случаев, операторы не акцентируют внимание на условном пороге использованных ГБ мобильного интернета, поскольку так теряется весь смысл безлимитного интернета. Для разных операторов, могут быть свои ограничения. Дле некоторых это 40 Гб использованных данных, для других 50 ГБ и тому подобное.
10.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina