Научитесь выключать технику

Научитесь выключать технику

Последний совет, касающийся методик расслабления, очень прост, но его часто недооценивают в современном мире. Мы живем в чрезвычайно давящих условиях. Многозадачность стала нормой. Я иногда ловлю себя на мысли, что после тяжелого рабочего дня весь вечер не просто сижу перед телевизором, но одновременно читаю электронные письма на ноутбуке и отправляю сообщения в социальных сетях через телефон. Для некоторых моих клиентов это стало нормой. И они еще удивляются, почему им так трудно бывает расслабиться…

Исследования показали, что обычная лампа, оставленная включенной на ночь, снижает количество мелатонина – гормона, отвечающего за контроль над циклом сна и бодрствования. Снижение этого гормона также может повлиять на вес, работу сердца и на иммунную систему в целом. Уровень света, излучаемого мобильными устройствами наподобие смартфонов, планшетов и жидкокристаллических телевизоров, близок к той предельной отметке, после которой начинается снижение уровня мелатонина. Добавьте еще и то, что наш мозг начинает работать активнее, если мы просто глядим на работающий телевизор или компьютер. Все это сильно затрудняет попытки расслабиться.

Совет прост. Выключайте все. Мы стали поколением, которое просто забыло, что, если мы выключим свои гаджеты, это не будет обозначать, что мы «выключились» из жизни. Многие имеют возможность записать свое любимое телешоу, посмотреть его в повторе или в Интернете, но все равно не ложатся спать и смотрят его поздним вечером в прямом эфире.

Проще говоря, я напоминаю, что вы просто должны взять себя в руки. Нужно понимать, что полезно, а что нет. Если вам действительно трудно расслабиться, попытайтесь привыкнуть отключать вечером все мобильные устройства и принимать ванну. Вы наверняка заметите разницу.
06.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688