Мужчины, у которых безымянный палец короче указательного, могут быть шизофрениками

Мужчины, у которых безымянный палец короче указательного, могут быть шизофрениками

Если на правой руке мужчины безымянный палец короче указательного, он может быть болен шизофренией. Уважаемые мужчины, посмотрите на свою правую кисть и сравните длину указательного пальца и безымянного. Если указательный кажется вам более длинным — есть вероятность того, что вы шизофреник.

Такой вывод можно сделать из статьи, опубликованной в научном журнале Clinical Anatomy. Учёные измерили длину пальцев на руках у 135 мужчин, страдающих от шизофрении, и сравнили полученные результаты с аналогичными замерами пальцев здоровых мужчин. Выяснилось, что у шизофреников на правой руке указательный палец практически всегда имеет большую длину, чем безымянный.

Как же могут быть связаны психическая болезнь и длина пальцев? Ответ прост: и ваш мозг, и ваши пальцы зародились в одном месте, в утробе матери.

Это интересно: Учёные выяснили, что если в период формирования пальцев будущего мальчика содержание андрогенов (мужских гормонов) ниже, чем количество эстрогенов (женских гормонов), указательный палец плода приобретает большую длину. Помимо этого, дефицит мужских гормонов приводит к неправильному распределению функций между правым и левым полушариями мозга. В дальнейшем это может привести к шизофрении.

Другими словами, если в то время, когда вы развивались в утробе матери, ваши гормоны «дали маху», то вы слегка сумасшедший.
15.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad