Можно ли есть все, что хочется

Можно ли есть все, что хочется

В принципе, да. Недавно наткнулась на информацию про компульсивное переедание. Оказывается, мы можем бороться с ожирением путем процесса легализации еды. Что это значит?

Попробуйте провести над собой эксперимент. Берете продукт или блюдо, которое можно есть без остановки. Наедаетесь им до отвала в течение нескольких дней. Пока не надоест. Обычно после переедания смотреть не можешь на любимый продукт. Прямо как в детстве.

«Заходим после садика в супермаркет. Ребенок делает широкий жест рукой и говорит:

– Мама, сегодня твой день – я не буду ничего просить!»



Оказывается, не зная информации, я все же пользовалась таким методом. Только агрессивно. Я ненавидела себя за то, что меня тянет к сладкому. Что не могу остановиться, пока все не съем.

Я брала одну конфету, другую и, как наркоман, поедала остальные. Я пыталась себя остановить. Но инстинкты сильнее. Со словами: «На, подавись! Чтобы тебе тошно было!» я съедала все без остатка. Потом меня «накрывало» дикое чувство вины. Наступало время самобичевания.

В чем здесь ошибка с моей стороны? Эта тяга называется эмоциональным голодом. Он избирателен. Вы едите только любимые продукты, независимо от голода. Остановиться здесь невозможно. Зависимость в чистом виде.

Теперь я себе позволяю так себя вести и не виню за то, что съедаю все без остатка.

Нет разницы, с каким чувством вы съедите все свои сладкие или несладкие сбережения. Вы все равно их съедите. С этим надо смириться. Пока не проработаете другие причины.

Вместо того чтобы злиться, ешьте с удовольствием, смакуя каждый кусочек. Никакого чувства вины после! Наслаждение – вот что делает людей счастливыми. Так почему бы не воспользоваться одним из способов порадовать себя, если другие пока недоступны? Со временем вы перейдете на иной режим. А пока радуйтесь жизни во всех возможных ее проявлениях.
06.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova