Молочная каша с овощами

Молочная каша с овощами

В кастрюлю положить свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки, огурцы, репу, редис и т. д. Нарезать произвольно: соломкой, ломтиками, пластинками. Овощи должны полностью закрыть дно. На них — слой промытых круп: риса, пшена, перловой пли кукурузной. Он должен быть побольше овощного. Сверху снова овощи. И так несколько раз.

Важно запомнить, что вверху и внизу нужно класть овощи. Теперь в кастрюлю осторожно, не размывая слои, влить горячую соленую воду, чтобы она покрыла полностью продукты.

Крупы с овощами, не перемешивая, быстро довести до кипения так, чтобы вода в центре забурлила. Затем снять посуду с огня и продолжить настаивать без нагревания 20–40 минут, в зависимости от выбора круп. Этот необычный способ позволяет рационально использовать и овощи, и крупы.

Молоко можно добавить в готовую кашу, перемешав крупу и овощи. Или же, опрокинув кастрюлю на тарелку, осторожно убрать ее и, снимая с «башни» отдельно слои крупы и овощей доливать их молоком.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

14.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina