Минусы диет для похудения

Минусы диет для похудения

Тем, кто стремится улучшить свою фигуру, стоит помнить, что практически любая диета имеет свои минусы. По статистике, две трети женщин в цивилизованном мире используют различные диеты, ограничивают свой рацион питания, проводят курсы голодания. Случается, что после строгих диет через некоторое время лишние килограммы возвращаются, и иногда даже с прибавлением. Ученые объясняют это реакцией организма на стресс. Пережив голодание или недостаток каких-то элементов при ограничениях в питании, организм начинает запасаться на «черный день», откладывая жир, независимо от количества съеденного. Кроме того, важно правильно выбирать время для проведения диет и ограничений в питании. При стрессах организм вырабатывает гормон кортизол, на который реагируют особые рецепторы, концентрирующиеся у женщин в районе живота (это обусловлено природой, так как основная функция женщины – вынашивание детей). Высокий уровень кортизола провоцирует накопление жира и откладывание его в области живота. Поэтому даже при низкокалорийной диете, но при высоком уровне стресса, женщина может набрать лишний вес именно в этой части тела.

Есть диеты, которые могут принести вред организму. Белковая низкоуглеводная диета помогает сбросить вес быстрее, чем питание с контролем калорийности при сбалансированном потреблении жиров, белков и углеводов. Однако неограниченное потребление жиров и белков при отказе от углеводов может стать причиной болезни почек и печени, заболевания сердца и сосудов, увеличение риска онкологических болезней, она повышает утомляемость, снижает позитивное и увеличивает негативное воздействие физических упражнений. Эту диету нельзя делать постоянной.

Ученые сравнивают диеты с неэффективным лекарством, которое устраняет симптомы, но не лечит причины. Поэтому часто случается, что в начале диеты вес снижается на 5–10 %, затем процесс тормозится, а позже вес просто перестает снижаться и набирается сразу после окончания диеты, восполняя потерянное. Резкие колебания веса и испытанные во время их проведения нервные переживания приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезням желудочно-кишечного тракта, ослаблению иммунитета. В результате кожа приобретает серый оттенок, под глазами образуются темные круги, появляются растяжки на теле. Поэтому так важно придерживаться здорового рациона постоянно, а диеты использовать кратковременно, поддерживая красоту тела физическими упражнениями, медитациями, которые снижают воздействие стрессов.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

24.12.2021 enr091 1
Добавил: Kalininna Дата: (11.01.2022 14:24)
+0-
Диета на время, главное не сорваться, иначе вес вернется еще и с прибавкой. Я за несколько лет выработала в себе привычку есть по не многу, отказалась от сладостей и не толстею. По началу конечно сложно было, подруга посоветовала эваларовскую спирулину принимать, для снижения аппетита. Вот тут можно подробнее почитать https://zen.yandex.ru/media/fitodoktor/spirulina--superprodukt-dlia-chistogo-organizma-i-krepkogo-immuniteta-609a33634461ec746ce2c2aa. Ее и после диеты нужно принимать, чтобы не сорваться. Идет в форме таблеток, удобно принимать, высокая дозировка самой спирулины. Результат радует. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina