Мероприятия, способствующие зачатию

Мероприятия, способствующие зачатию

Отказавшись от контрацептивов и таблеток, проводя профилактические мероприятия по укреплению здоровья, можно постепенно перейти на безопасные для вас и вашего будущего ребенка альтернативные методы лечения и оздоровительные мероприятия, используя для этого траволечение, гомеопатию, ароматерапию. Эти методы часто являются еще и хорошими средствами, способствующими зачатию.

Соблюдайте единственное правило – во всех случаях предварительно консультируйтесь с врачом, насколько вам подходит то или иное средство.

Ароматерапия. Этот приятный способ часто помогает женщинам чувствительным, сильно переживающим за успех «мероприятия». Ароматерапия сочетает в себе, как минимум, два эффекта: возможность расслабиться и активизировать с помощью ароматов те или иные процессы в организме. Особенно этот метод можно рекомендовать тем женщинам, чей режим жизни наполнен стрессами, или неспокойным, тревожным женщинам.

Рекомендуется использовать ароматерапию примерно за 3 месяца до планируемого зачатия.

Начните принимать расслабляющие ванны с ароматными маслами мелиссы, ромашки, розмарина, лаванды, герани (4–6 капель тщательно размешать в литре воды или молока).

Если вы проводите сеансы массажа, добавьте в массажное масло или крем эфирные масла цветков апельсинового дерева и розы. Они способствуют расслаблению и оптимизируют гормональный баланс.

На репродуктивную функцию организма оказывают благотворное влияние эфирные масла герани и розы. Они способствуют улучшению качества спермы у мужчин и восстанавливают регулярность менструального цикла у женщин. Для мужчины это могут быть обычные ванны (8–10 капель), а для женщины – сидячие ванны (5–7 капель).

Не забудьте в начале предварительно размешать масло в какой-либо основе: одном литре молока, кефира или сливок; можно в литре воды с 1 столовой ложкой меда – по переносимости.

Гомеопатия. Гомеопатия – это комплексная система, призванная восстановить естественный баланс организма и повысить его сопротивляемость болезни. Гомеопатические лекарства содержат только натуральные вещества растительного, минерального и животного происхождения.

Такое лечение направлено на укрепление организма в целом, а не на отдельные заболевания, повышая вашу способность к зачатию. За назначением лекарства и его дозировкой лучше обратиться к врачу гомеопату. Однако существуют и безрецептурные гомеопатические препараты, применяемые при бесплодии у женщин (например, фертилин) и мужчин (например, финадон).

Гомеопатическое лечение во время подготовки к беременности безопасным и надежным способом приводит все органы и системы организма в состояние гармоничного функционирования, сбалансировав не только процессы физического тела, но и психоэмоциональное состояние будущих родителей.

Для усиления эффекта курс гомеопатического лечения стоит пройти и вам, и вашему партнеру.

Гомеопатия обладает огромным потенциалом возможностей в регулировании нарушений женской сферы. Процесс этот, однако, весьма сложный. Но можно порекомендовать в безрецепторном применении следующие препараты:

• Игнация 6 или 12 – при психологических перегрузках, особенно в эмоциональной сфере, переживаемых обидах (не принимать в период овуляции!), на ночь по 1 грануле;

• Цимицифуга 6 или 12 – при выраженном предменструальном синдроме, болезненных месячных в период болей, повторно по 3–4 гранулы;

• Пульсатилла 12 или 30 – при скудных месячных, ПМС с эстрогенной недостаточностью, 1–2 раза в неделю по 3–4 гранулы однократно.

• Натр муриатикум 30 для женщин, перенесших стресс, связанный с обидой, потерей близкого человека, курс по 3–4 гранулы 1–2 раза в неделю.

• Сепия 6 – при эмоциональных перегрузках, подавленном, депрессивном настроении, к тому же имеющих либо опущения органов, либо боли давящего к низу характера, принимать по утрам по 4–5 гранул.

Помните! Гомеопатия действует по принципу подобия. Поэтому, если у вас возникает, особенно в первую неделю приема препарата, ощущение усиления или обострения проявлений, необходимо прервать его прием на 1 неделю. Лучше обратиться к врачу. В дальнейшем препарат принимайте в дозе, уменьшенной в 2 раза и вдвое реже, чем ранее.

Траволечение. Если вы чувствуете то или иное недомогание, используйте травы. Регулярный прием некоторых трав также способствует зачатию. Пейте настои или отвары трав, если у вас наблюдается:

• усталость, нехватка жизненных сил (женьшень, корица, имбирь, манжетка обыкновенная, мелисса лимонная);

• напряжение и беспокойство (валериана, пустырник, кора калины, вербена, мелисса лимонная, дикий овес, дикий ямс).

• нарушение гормонального баланса (корень ложного единорога, дикий ямс, женьшень).

Обычная дозировка для приготовления настоя – 2 столовые ложки сухого сбора трав на стакан воды. Настой принимают по 2 столовые ложки три раза в день.

Проконсультируйтесь дополнительно со специалистом, чтобы определить длительность и интенсивность вашего индивидуального курса.
07.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Fandorinerutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworldnatalasokolova186