Mastercard позволит расплачиваться криптовалютой

Mastercard позволит расплачиваться криптовалютой

Платежный оператор объединяет усилия с фирмой Bakkt, чтобы дать возможность банкам, финансовым компаниям и малому бизнесу предлагать на рынке новые криптовалютные услуги

Сделка с платформой цифровых активов Bakkt знаменует следующий шаг в и без того активной политике Mastercard по внедрению цифровых валют в свои сервисы. Теперь тысячи банков и компаний получат возможность интегрировать криптовалюту в свои финансовые продукты и услуги. Ожидается, что в первое время новый криптовалютный функционал будет доступен пока только на территории США.

Американские компании-посредники вскоре начнут предоставлять потребителям сервисы по покупке, хранению и обмену различных цифровых активов через кастодиальные кошельки на платформе Bakkt. Партнерство также позволит упростить выпуск брендовых криптовалютных дебетовых и кредитных карт.

Кроме того, в дальнейшем криптовалюта появится также и в системах клиентской лояльности. Это означает, что потребители смогут получать различные бонусы и вознаграждения в цифровых активах.

Шерри Хеймонд, исполнительный вице-президент Mastercard, заявил: «Вместе с Bakkt мы не только дадим возможность нашим партнерам предлагать сочетание вариантов цифровых валют, но и обеспечим потребителей дифференцированным опытом их использования».
Напомним, в июле платежные системы Visa и Mastercard заявили, что не собираются отказываться от сотрудничества с криптовалютной биржей Binance, несмотря на усиление контроля со стороны регуляторов.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

27.10.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok