Маринованные грибы разных видов

Маринованные грибы разных видов

1 кг грибов, 1½–2 стакана воды, 50–70 мл 30 %-ной уксусной кислоты, 15–20 г (2–3 ч. ложки) соли, 15 горошин перца, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1–2 луковицы, 1 морковь.

1. Для маринования отобрать мелкие грибы или нарезать на куски более крупные. Свежие грибы очистить, промыть холодной водой и, откинув на решето, дать воде стечь. Затем грибы кипятить в небольшом количестве воды или без добавления воды в течение 5–10 мин.

2. Приготовление маринада: в посуду налить воду и кипятить ее в течение нескольких минут вместе с душистым перцем и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавить уксусную кислоту. Слегка подсушенные грибы опустить в маринад и варить в течение 4–5 мин, затем заправить.

3. Грибы переложить в банки или бутылки, залить маринадом так, чтобы грибы были покрыты им. Посуду сразу же закрыть, охладить и вынести в помещение для хранения.

Совет:

Для осветления маринада грибы вынимают из отвара, заливают их уксусом, разбавленным водой и заправленным сахаром. Грибы еще раз проваривают в этом маринаде и вместе с ним перекладывают в банку.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

05.11.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aneli8768riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerb