Линии Lazy Days в работе

Линии Lazy Days в работе

Надо принять закон о том, чтобы рыбу подавали к столу только запеченной в хорошо прожаренном, покрытом корочкой кокосовом тесте. В моем любимом ресторане «Lazy Days» свежая рыба по выбору клиента – рифовый окунь, групер или что-нибудь еще – зажаривается в жидком кокосовом тесте и подается со свежим хлебом и манговой чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу). Это грандиозно! Ресторан «Lazy Days» стоит на сваях у берега океана в Исламораде на 80 миле шоссе. Шефу ресторана Люпе удаются самые немыслимые блюда из морепродуктов, и я не упускаю ни одну возможность съездить туда. На дорогу уходит часа два, несколько часов мы с мужем сидим в ресторане – получается, что на его посещение уходит целый день. У меня всегда с собой мой ноутбук (нетбук, или как там еще называют сегодня все эти вещицы!), и должна сказать, что мне удалось несколько прекрасных сделок, хорошо пошедших под рыбный сэндвич. Впрочем, когда сидишь в «Lazy Days», даже стоп-лосс ордера кусаются не так больно. Я много путешествую, принимая во внимание страдания, которым служба безопасности аэропортов подвергает мои ноутбуки, неудивительно, что приходится менять их столь часто. Недавно, после очередной трагической утраты, я купила новый портативный компьютер. Спустя несколько дней мы решили навестить «Lazy Days». Я положила в рюкзак ноутбук, сетевую карту, несколько наклеек, кабель питания, и мы отправились в путь. В такие дни, сидя на заднем сидении джипа мужа и глядя сквозь прозрачный люк в крыше на солнечный диск, я думаю про себя: «Да-а, вот почему мне нравится быть трейдером».

Моя радость оказалась кратковременной – почему-то именно моццарелла заставила вспомнить меня о том, что я еще не инсталлировала в ноутбук программы. Тупица! Перед выходом из дома я открыла несколько позиций. Какой ужас!

Я включила компьютер, загрузила платформу eSignal и уставилась в незнакомую настройку. В моем домашнем офисе все графики скомпонованы определенным образом. На них выведены индикаторы подтверждения и Волна. У меня есть также встроенная программа, которая автоматически рисует линии трендов, поддержек и сопротивлений. В Исламораде я оказалась лишена всего этого. Естественно, можно было начертить свои собственные линии. Но на волне вызванной морепродуктами эйфории я предпочла расслабиться. Ситуация показалась мне подходящей для того, чтобы немного поэкспериментировать.

На моем рабочем компьютере видеокарта выводит картинки от платформы eSignal сразу на четыре монитора, что дает возможность одновременно следить за многими графиками. В углу одного из мониторов выведены графики, используемые в качестве полигона для обкатки торговых идей. Один из таких графиков находился там еще с тех пор, как я тестировала Волну. До того как остановить выбор на 34-периодной ЕМА, я тщательно исследовала серии Фибоначчи на предмет выявления стадий рыночных циклов, опробовав все варианты ЕМА вплоть до периода 144. Выводя и тестируя базирующиеся на числах Фибоначчи экспоненциальные скользящие средние, я обратила внимание на то, что все они выполняют функцию динамических уровней поддержки и сопротивления. В то время моей задачей был поиск индикатора рыночных циклов. Я чувствовала себя химиком, который пытается изобрести состав нового сильного клея, но у него все время получается что-то более слабое. Наконец, цель была достигнута: намазанный на маленькие желтые листочки клей соединил их.

Думаю, я не до конца понимала, что у меня получилось, но догадывалась, что в один прекрасный день сумею найти этому применение. Поэтому я задвинула в угол экрана один график с забракованными скользящими средними. Жуя сэндвич с рыбой-собакой, я решила, что настала пора заняться этими скользящими средними и выяснить, можно ли с их помощью что-то «склеить».

Рассчитываемым на основе чисел Фибоначчи скользящим средним присуще качество, которое мне требуется, – объективность. Они сокращают количество наносимых вручную на график линий и уровней, более точны, поскольку при их проведении исключается фактор субъективного подхода, и в их основе лежат ряды Фибоначчи, чудесным образом отражающие ритм расширения и сокращения всех протекающих в природе процессов. Задумайтесь над степенью субъективности вручную вычерчиваемых линий и уровней, над количеством времени, требующегося для их поиска на графиках различных временных масштабов, и вы поймете, насколько это оптимизирует процесс анализа.

Полагаю, настал подходящий момент для того, чтобы сообщить вам следующее: хотя эта книга посвящена трейдингу на рынке FOREX, а процентов 80 моих сделок совершается по валютам, при работе с акциями, фьючерсами и ETF (Exchange Trading Funds – торгуемые на бирже индексные фонды) я использую те же самые торговые инструменты, подходы и стратегии входа в рынок.
18.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



youhypesnatalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxeNikoDsergeikotkov02061990