Лечится или нет: Врач развеял мифы о женском алкоголизме

Лечится или нет: Врач развеял мифы о женском алкоголизме

Врач Куреков опроверг миф о том, что алкоголизм у женщин протекает тяжелее, чем у мужчин  Распространённое мнение о том, что алкоголизм у женщин протекает тяжелее, чем у мужчин, является мифом.  "То, что алкоголизм у женщин протекает тяжелее, некорректное утверждение. Несмотря на то что организмы мужчины и женщины отличаются и каждый из них имеет свой ряд гормональных особенностей, механизмы поражения ткани при алкоголизме везде будут одинаковые", — подчеркнул он.

Эксперт добавил, что с точки зрения наркологии алкоголизм не разделяется на мужской и женский. Он также заявил, что нет доказательств того, что у представительниц слабого пола снижена активность желудочного фермента алкогольдегидрогеназа, который расщепляет этанол.

Кроме того, Куреков отреагировал на известное утверждение о том, что женский алкоголизм неизлечим. По мнению специалиста, с уверенностью говорить о подобном нельзя. Однако нарколог предположил, что это может быть связано с тем, что женщины — "более тонко чувствующие существа" и различные психологические факторы влияют на них сильнее, чем на мужчин.

Врач также подчеркнул, что оба пола схожи в вопросах кодирования от алкоголя, объёме выпитых напитков и похмелья. Он заключил, что употребление спиртного может привести к изменению цвета кожи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

15.07.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa