Куда едут на отдых в Словению?

Куда едут на отдых в Словению?

Вакцинация открывает для украинских туристов все больше европейских стран. Например, привитые от COVID украинцы могут ехать на отдых в Словению, которая долгое время не пускала путешественников с туристической целью.

С 3 июля вступают в силу требования к новому списку стран, граждане которых могут приезжать в Словению на разных условиях – с соблюдением карантина или без. А с 14 июня страна и вовсе разрешила туризм по "несущественным причинам".

Страна известна своими минеральными водами. Такой отдых считается эксклюзивным и индивидуальным, отмечают эксперты туристического рынка.

"Лечебные курорты Западной Европы пока для нас закрыты. А в Словении находится курорт Рогашка Слатина с уникальной питьевой магниевой водой Донат Мг. Это самый популярный и известный курорт страны", - рассказывает изданию представитель "SPA & Travel Expert".


Также она советует туристам отправиться к термам Лендава, находятся недалеко от венгерской границы и очень популярны среди любителей путешествовать автомобилем из-за удобного расположения.

"Термы Моравске Топлице знамениты самой теплой водой. Курорт Раденцы славится уникальной по составу водой, незаменимой для лечения сердца, сосудов, почек и опорно-двигательного аппарата. Термы Олимия выбирают ценители элитного отдыха - это самый романтический курорт Словении", - перечисляет популярные оздоровительные локации специалист.


Летом термальный отдых можно совместить с морским на Адриатическом побережье – в фешенебельном курорте Порторож. Самые древние термы в Словении – горячие римские источники, которые известны уже более тысячелетия.

Кроме того, Словения славится красивыми альпийскими озерами. Одно из самых известных – в городке Блед. Это визитная карточка страны.

В стране есть также курорты на Адриатическом побережье протяженностью в 47 километров. Это средневековые города Пиран, Копер, Изола, современный город Порторож.
03.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko