Кто может защитить интересы в международном арбитраже

Кто может защитить интересы в международном арбитраже

Международный арбитраж — это суд, имеющий негосударственный характер, в юрисдикции которого находится разбор споров, возникающих между контрагентами из разных государств, ранее вступившими в коммерческую сделку. Чтобы защитить интересы в международном арбитраже, организации, которая вступила в тяжбу, рассматриваемую в этой инстанции, потребуется обратиться к юристам, специализирующимся по данному направлению.


Особенности международного арбитража

 

Коммерческий арбитраж международного уровня имеет ряд отличительных особенностей, которые нужно принимать во внимание, определяя, имеет ли смысл обращаться к этой инстанции с иском:

  1. Исполнимость решения. Решения, вынесенные международными коммерческими арбитражами, признаются более, чем 140 странами, подписавшими соответствующую конвенцию.
  2. Конфиденциальность. Судебные вердикты нередко публикуются, а решения, вынесенные арбитражным судом, в целом остаются неизвестными публике, если на это согласны и истец, и ответчик.
  3. Цена судопроизводства и его продолжительность. В целом, принято считать, что издержки на коммерческий арбитраж ниже, нежели на суд, также процесс в этом случае длится меньше. В настоящее время с таким взглядом многие не согласны. Коммерческий арбитраж происходит в одной инстанции и в противоположность решению суда обжалован быть не может. Однако данная инстанция может заседать многократно, если само дело носит сложный характер. Соответственно при продлении процесса увеличивается и гонорар, который начисляется арбитрам, а также юристам, оказывающим помощь тяжущимся сторонам.
 
 Кто может защитить интересы в международном арбитраже

Юридические услуги по представлению интересов

 

Компании, которые специализируются на отстаивании интересов организаций, участвующих в процессе в международном арбитраже, выполняют работу по следующим направлениям:
 

  • создание последовательной стратегии отстаивания интересов заказчика в арбитраже;
  • непосредственное представление интересов клиента (включая истца и ответчика, а также третью сторону, которой это может потребоваться) в ходе разбирательства в международном коммерческом арбитраже;
  • защита интересов заказчика в отношении обеспечительных мер предварительного характера;
  • составление документов и выполнение их перевода с иностранного языка;
  • поиск материалов, служащих в качестве доказательств в ходе арбитражных разбирательств;
  • составление заключений правового характера как по внутреннему законодательству, так и по законам иных стран;
  • обеспечение реализации решений, ранее вынесенных международным арбитражем.
19.11.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



terenzhannaukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921